スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年12月29日

ねぎの肉巻き みそタレ

今日は 今年最後の水曜日

【朝倉を食す】の日も 今年最後でした

アップしようと 写メしてたけど 忙しくなって なくなりました

一応 アップ ちゃんと続けてますよ〜って事で




今日は 深ねぎを巻いてみました 博多万能ねぎの 親分ですが 楓で出来たねぎです 甘くて美味しいですよ〜お試しあれ  


Posted by EKO at 14:49Comments(0)料理

2010年12月29日

ゆずチョコ

おはようございます

昨日は 生け花の教室
お正月の花をいけました
決まりの花材 松・梅・千両で…




まだ 途中でごちゃごちゃですが 床の間に置くと 凛とします

自宅で ご近所さんと出張してくれる先生との 教室で 賑やかです


その中に お菓子の職人さんがいます

今から バレンタインについて向けての【ゆずチョコ】




差し入れに頂きました
ゆずジャムを チョコでコーティングした 和のテイスト 美味しいです


ご両親も菓子職人さんで 秋月の葛やさんの職人さんから 独立。今は 道の駅を中心に販売 お寺さんへや お茶会のお菓子なども 受けてあります。

道の駅「うきは」 耳納の里 や トマトなどで 見かけると思います
うきはの 段浦さんの お菓子です

年明けからは 楓でも チョコは買えます

よろしくお願いします  


Posted by EKO at 09:07Comments(11)おすすめ