2010年12月01日
2010年12月01日
2010年12月01日
朝倉を食す
今日は 水曜日『朝倉を食す』 朝倉の特産品 食材を使ってランチの日
申し訳ないくらい 楓の畑直送
カボチャの煮物、ほうれん草の卵とじ、隠元豆のオイスターソース炒め

カボチャも ほうれん草も 隠元豆も 卵も わが家の
酢の物のヤーコン

このまえ 近所のおじさんに頂いた
メインは 豚肉のねぎ塩焼き
豚は 自前の桃じゃないよ
買ってきた
ねぎは いとこの畑から
漬物の 白菜漬けも たくわんも自家製、お米も… ほとんど 自給自足に近いランチです。その分 愛情タップリ
さぁ 朝倉の食材を 楽しんでください

申し訳ないくらい 楓の畑直送

カボチャの煮物、ほうれん草の卵とじ、隠元豆のオイスターソース炒め


カボチャも ほうれん草も 隠元豆も 卵も わが家の

酢の物のヤーコン

このまえ 近所のおじさんに頂いた

メインは 豚肉のねぎ塩焼き




漬物の 白菜漬けも たくわんも自家製、お米も… ほとんど 自給自足に近いランチです。その分 愛情タップリ

さぁ 朝倉の食材を 楽しんでください
