2013年04月18日
苺屋さん
随分とサボりましたね~最近は 苺のパック詰めの仕事に追われてます。
そろそろ 終盤! 最後であろう花も終え、実を結んでます。

暖かくなって 苺の味も薄くなって来た気がする。傷みも早くなってきて 加工も増えた。
朝 店の仕込みして、開店準備終えたら パック詰め!それから ジャム煮て 店の買い物出たら 夕方から閉店まで一日が終わる。 そんな繰り返しの日々で もう 連休が近付いてます(>_<)
毎日 頑張ってるけど 苺の味変わってきてる…苺のデザートも そろそろ終わりかな。
苺の味を活かした ムースはもう終わりにしよう。

納得いく味で 出したいからね(-_-;) 季節は 進みます。 苺狩りも もう終わりにします。
柿の 摘蕾作業もやらないといけないから……
そろそろ 終盤! 最後であろう花も終え、実を結んでます。

暖かくなって 苺の味も薄くなって来た気がする。傷みも早くなってきて 加工も増えた。
朝 店の仕込みして、開店準備終えたら パック詰め!それから ジャム煮て 店の買い物出たら 夕方から閉店まで一日が終わる。 そんな繰り返しの日々で もう 連休が近付いてます(>_<)
毎日 頑張ってるけど 苺の味変わってきてる…苺のデザートも そろそろ終わりかな。
苺の味を活かした ムースはもう終わりにしよう。

納得いく味で 出したいからね(-_-;) 季節は 進みます。 苺狩りも もう終わりにします。
柿の 摘蕾作業もやらないといけないから……
Posted by EKO at 19:26│Comments(0)
│農作業
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。