2010年12月23日

くま吉さんの隠元豆 つづき

私の好きな オイスターソース炒め

くま吉さんの隠元豆 つづき


これは 隠元の軟らかさに加えて シャキッとした食感残って 最高ですよ


揚げ浸しは…

くま吉さんの隠元豆 つづき


素揚げしたてを、普通のめんつゆに 浸けるだけでですね かつをぶしかけたらいいかな?美味しい

サラダには さっと茹でたのを 白菜の芯の細切りと合わせて 味噌マヨネーズで和えました

くま吉さんの隠元豆 つづき


サラダでも美味しいです

肉質が軟らかいし 筋ないから さっと火を通して 食感残す調理に向いてるみたいですね


くま吉さん なくなった


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
同じカテゴリー(料理)の記事
 ソフトめん (2012-08-25 09:46)
 失敗 (2012-08-24 22:04)
 仕事ネタ (2012-05-26 12:47)
 おからのサラダ (2012-05-19 06:05)
 ぼた餅 (2012-03-20 21:06)
 嫌いな・・・ (2012-02-28 19:35)

Posted by EKO at 09:47│Comments(6)料理
この記事へのコメント
お疲れさまでした
料理参考にします
作るのは嫁ですが…
Posted by いちご髭 at 2010年12月23日 11:24
素晴らしい‥さすがですめちゃめちゃ美味しそう

これを参考にうちも作ってもらいます

どこでもドアがあれば、インゲンいつでも配達するんですが‥


昨夜は楽しい会になり、ありがとうございました‥
Posted by くま吉 at 2010年12月23日 12:43
>くま吉さん お疲れさまでした

スタッフでは オイスターソース 一位

揚げ浸し 二位

サラダ 三位でした

やってみてください
Posted by EKO at 2010年12月23日 12:53
行きたかったんですがEKOさん待ってる肉の持ちあわせが無かったので行けませんでした(爆)

次はぜひ参加したいですね(笑)
Posted by Aちゃん at 2010年12月23日 14:25
>いちご髭さん ひげ嫁さんお疲れ様でした

仲のいい二人の姿見てると あったかい気持ちになりました
美味しい料理作ってもらったら 美味しいって言ってあげてね
Posted by EKO at 2010年12月23日 14:31
Aちゃんさん 残念でした
福岡の若いお姉ちゃんの方に行ったと聞きました

牛さんの テールの美味しい煮込みのやり方を 教えて貰いました。しっぽでもいいよ(ちょっと謙虚な姿勢を見せてみました(笑))
Posted by EKO at 2010年12月23日 14:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。