2010年12月21日

鹿さん 調理してみました

とりあえず 筋の所と 軟らかそうな所

軟らかそうな所は 燻製にしようかと…

鹿さん 調理してみました



ソミュール液に浸け込みましたなんか鉄の匂い


そして 筋

鹿さん 調理してみました


とりあえず茹でこぼして 圧力鍋で 生姜、ニンニク、ごぼうと 臭み消えそうな物を一緒に 煮てみました

鹿さん 調理してみました


軟らかくて 美味しいよ
鹿の味(笑)

馬肉に近いかな?貧血には良さそう


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Posted by EKO at 12:48│Comments(7)料理
この記事へのコメント
わっ!
美味しそう
“半日休暇”で、これから食事
そちらへ行けばよかった……(笑)
Posted by jumbo-chan at 2010年12月21日 13:09
>jumbo-chan 鹿の味

にゃんにゃんしても 鹿の味
Posted by EKO at 2010年12月21日 13:52
先日猟師さんに鹿肉頂いたら刺身が旨いよで食べたらバリ旨味でした
Posted by Aちゃん at 2010年12月21日 16:44
>Aちゃんさん 刺身が美味しいって 私も聞いたけど あの脚に食いつきそうな…想像したら 食べれないし くれたおっちゃんも怪しいから 食あたりしたら怖いもん

私 牛さんが好きよ
Posted by EKO at 2010年12月21日 16:54
鹿肉や猪肉はコーラに浸けてから料理してます。
親父に教えてもらった裏技です。。。。
Posted by 守破離 at 2010年12月21日 18:57
>守破離さん ありがとうございます

残りの肉は コーラに浸けてやってみます 匂い消し、あと炭酸で軟らかくなるのかな?

暫く 浸けますか?
Posted by EKO at 2010年12月21日 19:09
すみません、コーラに浸すのは猪肉でシカ肉なら臭みが少なく
柔らかいのでそのままでもOKと言ってました(親父談)。

私は冷凍した鹿肉&猪肉をコーラに浸けて解凍おりしてます。。。(一石二鳥)
Posted by 守破離守破離 at 2010年12月22日 10:34
 
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