2010年11月22日
ゆたかさんのお野菜
珍しいものがいろいろで…
うちにもあるんだけど バジルの香りがよく ハウスだから 葉っぱも柔らかい
で…

準備
バジルペースト作っておこうと バジル・アンチョビ・松の実・ニンニク・オリーブオイル。
出来ました

これで パスタにも ソースとしても イタリアンな気分になりますよね
そして ジョロキアも オイル浸け

これで ピリ辛炒めるのも楽しみ増えた
うちにもあるんだけど バジルの香りがよく ハウスだから 葉っぱも柔らかい

で…

準備

バジルペースト作っておこうと バジル・アンチョビ・松の実・ニンニク・オリーブオイル。
出来ました


これで パスタにも ソースとしても イタリアンな気分になりますよね

そして ジョロキアも オイル浸け


これで ピリ辛炒めるのも楽しみ増えた

Posted by EKO at 21:50│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
バジルペーストいいですね(^。^)
収穫できるうちに自分もつくって保存しとこう♪
お野菜使っていただいてありがとうございます。
収穫できるうちに自分もつくって保存しとこう♪
お野菜使っていただいてありがとうございます。
Posted by ゆたか at 2010年11月23日 18:43
私もバジルソースにしときます
アンチョビも松の実も無いですが出来るかな?
ズッキーニーの天ぷら美味しかったです(*^。^*)
アンチョビも松の実も無いですが出来るかな?
ズッキーニーの天ぷら美味しかったです(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年11月23日 19:29