2010年10月08日

手羽中の燻製

今日は 朝からソミュール液に 手羽中つけ込んで

ランチ後に 風乾

手羽中の燻製


初 私の燻製土鍋の出番

手羽中の燻製


いい香りの厨房で バカ話しながら 20分ほど…

手羽中の燻製


ハムみたいな 香りのいい手羽中の燻製出来ましたよ 司窯さんの 燻製土鍋にて


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Posted by EKO at 17:13│Comments(6)料理
この記事へのコメント
じゅんじゅんです

横浜線の鴨居にも横浜燻製工房というところがあって
鯛 岩魚 鱈子 などの燻製を販売してるみたい

鯛の燻製は 半分を肴に もう半分を鯛飯の具にしてたいらげていました
(ぶらり途中下車の旅で舞の海が)

燻製鍋なんていうものがあるんですねえ 勉強になりますう 食べたい。。。
Posted by massan&junjunmassan&junjun at 2010年10月08日 17:34
>massan&junjun
>じゅんじゅんさん コメントありがとうございます
先日 うちのギャラリーで展示会された 【大分の杵築焼き 司窯さん】の 燻製土鍋です 家庭でも手軽に燻製が出来ます

贅沢な気分の食卓です
Posted by EKO at 2010年10月08日 17:40
美味しそうにできましたね

燻製鍋我が家も大活躍です(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年10月08日 18:15
>コメットさん 美味しかったですよ〜重宝しますよね〜この土鍋
Posted by EKO at 2010年10月08日 18:37
今度お邪魔した時は、これのピリからで
Posted by ボビー at 2010年10月09日 08:15
>ボビーさん 早めに来るよって言ってね

つけこまないといけないからね
Posted by EKO at 2010年10月09日 11:20
 
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