2013年04月18日
20日の夜は お休みです。
私事ですが、20日は 午後から 福岡まで 高校の同窓会へ出掛けます。
楓は 17時までの営業とします。 バーZenも バーテンさんの都合により お休みとさせていただきます。m(__)m
ご迷惑を おかけします。
もう 5年ぶり?位の 福岡会。さあ お出掛けとなると 服がない、顔、体 ぼろぼろ…(笑)
一応 見栄はって 靴 買いました(^-^)
今朝 テレビ見たら 予報は 雨でした(-_-)
楓は 17時までの営業とします。 バーZenも バーテンさんの都合により お休みとさせていただきます。m(__)m
ご迷惑を おかけします。
もう 5年ぶり?位の 福岡会。さあ お出掛けとなると 服がない、顔、体 ぼろぼろ…(笑)
一応 見栄はって 靴 買いました(^-^)
今朝 テレビ見たら 予報は 雨でした(-_-)
2013年04月18日
苺屋さん
随分とサボりましたね~最近は 苺のパック詰めの仕事に追われてます。
そろそろ 終盤! 最後であろう花も終え、実を結んでます。

暖かくなって 苺の味も薄くなって来た気がする。傷みも早くなってきて 加工も増えた。
朝 店の仕込みして、開店準備終えたら パック詰め!それから ジャム煮て 店の買い物出たら 夕方から閉店まで一日が終わる。 そんな繰り返しの日々で もう 連休が近付いてます(>_<)
毎日 頑張ってるけど 苺の味変わってきてる…苺のデザートも そろそろ終わりかな。
苺の味を活かした ムースはもう終わりにしよう。

納得いく味で 出したいからね(-_-;) 季節は 進みます。 苺狩りも もう終わりにします。
柿の 摘蕾作業もやらないといけないから……
そろそろ 終盤! 最後であろう花も終え、実を結んでます。

暖かくなって 苺の味も薄くなって来た気がする。傷みも早くなってきて 加工も増えた。
朝 店の仕込みして、開店準備終えたら パック詰め!それから ジャム煮て 店の買い物出たら 夕方から閉店まで一日が終わる。 そんな繰り返しの日々で もう 連休が近付いてます(>_<)
毎日 頑張ってるけど 苺の味変わってきてる…苺のデザートも そろそろ終わりかな。
苺の味を活かした ムースはもう終わりにしよう。

納得いく味で 出したいからね(-_-;) 季節は 進みます。 苺狩りも もう終わりにします。
柿の 摘蕾作業もやらないといけないから……
タグ :いちご