2011年06月12日
博多万能ねぎ レシピ
JA筑前あさくら 博多万能ねぎ部会さんから 新しいレシピパンフレット いただきました

野菜ソムリエ SHIHOさんが レシピ担当『博多万能ねぎで きれい生活』
朝倉と言えば『博多万能ねぎ』って言われる位 有名になりましたよね〜日ごろの食卓には 薬味としてはなくてはならない存在になりましたが たっぷり食べる事は なかなかしてない
健康と美容に欠かせない「ビタミンA」に体内で変わる「ベータカロテン」「ビタミンC」「カルシウム」がたっぷり入ってるんだって
食べないと勿体ない話です
このレシピパンフレットには 簡単にたっぷり食べれるレシピ載ってます
ちょっと気になる

米粉で ねぎ焼き

お食事ホットケーキ
チーズ ベーコン入り
うまそう
おつまみにいけそうな クリームチーズディップ
鮭フレーク、クリームチーズ、博多万能ねぎ入り
パンに合うそうです
パンフレット 楓に置いてます
気になる方 貰いに来てください
野菜ソムリエSHIHOさんのblog『やさい生活★きれい生活』で検索するか JA筑前あさくらのHPでも 紹介されてます。
どうぞ


野菜ソムリエ SHIHOさんが レシピ担当『博多万能ねぎで きれい生活』
朝倉と言えば『博多万能ねぎ』って言われる位 有名になりましたよね〜日ごろの食卓には 薬味としてはなくてはならない存在になりましたが たっぷり食べる事は なかなかしてない

健康と美容に欠かせない「ビタミンA」に体内で変わる「ベータカロテン」「ビタミンC」「カルシウム」がたっぷり入ってるんだって

食べないと勿体ない話です


ちょっと気になる


米粉で ねぎ焼き

お食事ホットケーキ

チーズ ベーコン入り


おつまみにいけそうな クリームチーズディップ



パンフレット 楓に置いてます


野菜ソムリエSHIHOさんのblog『やさい生活★きれい生活』で検索するか JA筑前あさくらのHPでも 紹介されてます。
どうぞ

Posted by EKO at 10:53│Comments(2)
│おすすめ
この記事へのコメント
かなり好き嫌いはあると思いますが
ネギはみじん切りにして醤油をかけゴマ油を少したらし
唐辛子を少々 それを混ぜて
ご飯にのせて食べても美味しいですよねー!
我が家の夏の定番です
ネギの代わりにニラの方がよく食卓に上がりますが。。〇
ネギはみじん切りにして醤油をかけゴマ油を少したらし
唐辛子を少々 それを混ぜて
ご飯にのせて食べても美味しいですよねー!
我が家の夏の定番です
ネギの代わりにニラの方がよく食卓に上がりますが。。〇
Posted by ji-an
at 2011年06月12日 11:21

>ji-anさん わが家にも ねぎかけご飯 食卓に上がります
かつをぶしも入ってます
らっきょう輪切りにして ねぎきざんで マヨネーズと 混ぜまぜして おつまみ
に いいですよ〜


らっきょう輪切りにして ねぎきざんで マヨネーズと 混ぜまぜして おつまみ


Posted by EKO at 2011年06月12日 12:06