2011年03月04日
アーサイ
先日 母親が言ってた 芽高菜

中国野菜で 子持ち高菜
アーサイっていうのが 正式みたいです
今日は 酢の物にしました

茹でて そのままマヨネーズで食べたり ポン酢や酢味噌でも美味しいですね
天ぷらにしても美味しいらしいです
うちは 浅漬けや 甘酢漬けにしたり…
茹でて食感も味も アスパラガスみたいで 和洋どちらにもいける便利野菜です。見つけたら食べてみて
サラダにも パッチリだよ


中国野菜で 子持ち高菜
アーサイっていうのが 正式みたいです

今日は 酢の物にしました


茹でて そのままマヨネーズで食べたり ポン酢や酢味噌でも美味しいですね

天ぷらにしても美味しいらしいです

茹でて食感も味も アスパラガスみたいで 和洋どちらにもいける便利野菜です。見つけたら食べてみて


Posted by EKO at 13:26│Comments(0)
│おすすめ