2010年08月28日
ベーコンの完成
昨日は塩抜きしたあと 風乾
暑い時だから 心配でエアコンの風で3時間ほど…

そして 司窯さんの『くんせい土鍋』で 70度を保ちながら 1時間半燻製
で 冷めるの待つこと 2時間

よだれもんで 待ち続け…

ホントは一晩寝かせたほうが 美味しいらしいけど 試食
来てた友人たちにも 試食だして 土鍋の自慢と説明
借り物の土鍋なのに…
でも 自分で作ると嬉しい
これは 食べ物に限らず 農作物でも 陶芸でも 何でもに 共通する喜びですね


そして 司窯さんの『くんせい土鍋』で 70度を保ちながら 1時間半燻製



よだれもんで 待ち続け…

ホントは一晩寝かせたほうが 美味しいらしいけど 試食

来てた友人たちにも 試食だして 土鍋の自慢と説明

でも 自分で作ると嬉しい


Posted by EKO at 08:11│Comments(1)
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この記事へのコメント
手間隙かかってますから格別ですね



Posted by ぽにょ at 2010年08月28日 08:31