2010年08月28日

ベーコンの完成

昨日は塩抜きしたあと 風乾暑い時だから 心配でエアコンの風で3時間ほど…

ベーコンの完成


そして 司窯さんの『くんせい土鍋』で 70度を保ちながら 1時間半燻製で 冷めるの待つこと 2時間

ベーコンの完成


よだれもんで 待ち続け…

ベーコンの完成


ホントは一晩寝かせたほうが 美味しいらしいけど 試食

来てた友人たちにも 試食だして 土鍋の自慢と説明 借り物の土鍋なのに…


でも 自分で作ると嬉しいこれは 食べ物に限らず 農作物でも 陶芸でも 何でもに 共通する喜びですね


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この記事へのコメント
手間隙かかってますから格別ですね
Posted by ぽにょ at 2010年08月28日 08:31
 
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