2010年08月17日
真面目に仕事の記事
来月の18日〜23日に 杵築焼きの 司窯さんの展示会をやります
去年 出会って 今回二回目
集客は 私のトークにもかかってきます
で… 私の 司窯さんの器のお気に入り
【グラタン皿】

これが 大きさの割に軽い
円盤なげ出来そうな…

ねっ 大きいでしょ
オーブン ジャストサイズ(うちのオーブンね
) みんなで 取り分け ワイワイに最高です
そして 焼き色も バッチリ
普通においしそう

器軽いから これだけ大きくて 具だくさんでも 平気
腱鞘炎の私にも 持てます
ちなみに ホワイトソース作って ポテト、玉葱、チキン、ピーマン、マカロニのグラタンにしました

去年 出会って 今回二回目


で… 私の 司窯さんの器のお気に入り

【グラタン皿】

これが 大きさの割に軽い


ねっ 大きいでしょ



そして 焼き色も バッチリ



器軽いから これだけ大きくて 具だくさんでも 平気


ちなみに ホワイトソース作って ポテト、玉葱、チキン、ピーマン、マカロニのグラタンにしました

2010年08月17日
暑〜いけど 秋に近づいた
おはようございます
今朝も 日差しが刺さりそう
けど…

あの くちゃい花(男子にしかわからない匂い?)を咲かせた栗も こんくらい
暑くて食べたくもないけど そろそろ栗の季節になるか?お洒落も 季節の先取り
デザートも…あ〜まだ 栗は食べたくないなぁ〜
そして レモンの赤ちゃんも 一人前にレモンの形

可愛いね〜

今朝も 日差しが刺さりそう

けど…

あの くちゃい花(男子にしかわからない匂い?)を咲かせた栗も こんくらい

暑くて食べたくもないけど そろそろ栗の季節になるか?お洒落も 季節の先取り


そして レモンの赤ちゃんも 一人前にレモンの形


可愛いね〜

Posted by EKO at
09:20
│Comments(11)