スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年12月18日

長尾製麺 年越しそば

おはようございます
久しぶりの おてんとさん 単純に元気です


麺の美味しい 長尾製麺さんより 年越しそばセットができました





干しそば、そばつゆ 二人前入りです。


さっそく試食せな〜と
朝から






美味しい さすが麺やさん いけます

楓でも 買えるようにお願いしてますから 近いうちに 入荷します お楽しみに

ついでに…

私が作った器で 試食しました。
私の器の目印





にこちゃんマーク

可愛かろ〜



いかん話がボヤけた…長尾製麺さん 年越しそばのオススメの話でした  


Posted by EKO at 11:05Comments(2)おすすめ

2010年12月17日

調子に乗りすぎました

シフォンケーキ 卵泡立てすぎ





キレイに沈んでくれるだろうか?  


Posted by EKO at 18:20Comments(2)デザート

2010年12月17日

クリスマス気分に

まいど バタバタです。なんで 私はこんなに忙しいのかと 自分でもわからない位走り続ける毎日ですが 世間では クリスマス

有線も連日 クリスマスソング 楓さん 置いていかれてます


花でも 飾るかな〜と ちょっとクリスマス気分


ポインセチア




今なら 安〜くなってます

ピンクの方は 『プリンセチァ』 売上の一部が 日本乳がんピンクリボン運動の「J.POSHピンクリボン基金」に寄付されます


シクラメン





なんか 白が好き

華やかさには欠けるけど 可憐


花があるだけで ちょっと浮かれてるEKOさんでした  


Posted by EKO at 12:54Comments(6)好きなもの

2010年12月16日

今さらだけど かっぱえびせん

ある方のblog見て思い出した シークレットお菓子

今でもあるのか?私のマイブームは 一年前

コアラのマーチのコアラの眉や パナップアイスのジャムがハート型。ヨーグレットのタブレットにスマイリーとか 色々あるのは知られてますよね

私が燃えたのは【かっぱえびせん】

コンタクトをした海老や 帽子 リュックをしょってる、恵比寿さまに 布袋さま。 ワイングラスや 持った海老


買い物に行けば かっぱえびせんの棚を全部チェックの変なおばさん化してました

で 見つけたのは…





わかります?海老のしっぽに ちょこんと






恵比寿さん 座ってます


今でも あるんですかね?

今からは お歳暮の季節。えびすビールの缶にも 両手に鯛を抱えたシークレット缶あるらしいですよ

これは 10万本に1本の確率だとか  


Posted by EKO at 18:43Comments(6)

2010年12月16日

今日のランチは

ロール白菜です

寒いだろうと 薪ストーブの上で 煮込みました

巻いて 巻いて





ぐつぐつ ぐつぐつ




そして ランチに





あったまってください  


Posted by EKO at 13:08Comments(2)料理

2010年12月16日

うさぎ おまけ

なんか キラキラの 芸能人みたいに撮れました





可愛いね  


Posted by EKO at 11:47Comments(2)ペット

2010年12月16日

うさぎ 続きの二羽

今度 初めて生まれた茶 黄土色の子供




あげたくないけど この子が欲しいって言う人多くて 葛藤中


そしてラスト
一番 大きくて 毛布みたいな 食い気ばかりの グレー




色の グラデーションはいい感じです


  


Posted by EKO at 11:44Comments(0)ペット

2010年12月16日

うさぎ 一番可愛い時かな

今日は 寒くてゆっくりスタートだと思って うさぎの赤ちゃん

名前は まだない

おとなしい子




白くて 顔に黒いのないから 優しい印象


同じ白でも 鼻に模様あると 悪戯っ子みたい




この子の模様は りんの先代の子供たちにも いますね





この子は 濃いい茶やったのに 薄い茶になりました  


Posted by EKO at 11:35Comments(1)ペット

2010年12月16日

雪です(^O^)/

おはようございます

起きた時は まだアラレ降ってましたが…仕込み終わる頃には 真っ白





まだ 降り続いてます

寒くても 雪積もると嬉しい

もっと 積もって って 白坂越え〜 冷水峠 行けるのか?  


Posted by EKO at 09:22Comments(2)

2010年12月15日

うさぎ 22日目

もう カリカリ食べてます





5羽 輪になって仲良く食べてます

茶が二羽 白が二羽 グレーが一羽ですね  


Posted by EKO at 17:44Comments(2)ペット

2010年12月15日

長尾製麺のうどん

頂きました

こんな暇な時にしか 麺類は 作ってあげられないから のお昼ご飯に




こんな寒い日には ピッタリ

もちろん 自分達も食べます ご飯前 すでにお腹いっぱい


やばい気がする  


Posted by EKO at 13:07Comments(1)おすすめ

2010年12月15日

大根ピザ

寒いです震えてます

お客さんも寒くて…暇です となると…むずむず

【大根ピザ】

雑誌で見て 気になってたの〜適当だけど…


薄くスライスした大根に 片栗粉まぶして オリーブオイルで焼きます




一段敷き詰めたら 塩胡椒して 二段め…って感じで 三段やりました弱火で焼いて ひっくり返した所


少しパリっとするくらい焼いて ベーコンとチーズのトッピング




後は 蓋して チーズとろけるまで 我慢





試食です

焼けた大根のパリパリ感と モチモチ感が 美味しいです

これは ホットプレートで カナッペサイズで ワイワイ作ったら楽しいね

美味しいし オススメです  


Posted by EKO at 12:47Comments(0)料理

2010年12月15日

インフルエンザの予防に

で インフルエンザの予防に ビタミンDが効く?って あってるよ〜


何を どのくらい食べたらいい?


って 研究中だって

さんま、さば、サケ、あんきも、きくらげ、干し椎茸、すじこ… など 尿酸値は大丈夫か?


インフルエンザ流行ってるみたいで 気をつけないと  


Posted by EKO at 08:40Comments(4)

2010年12月14日

美らと アイス

あがり また食べます




ロイズの 生チョコ&粒アーモンド&チョコアイス  


Posted by EKO at 23:34Comments(2)

2010年12月14日

夕飯は残り物で

生姜焼き丼




暇だと食べて…お腹すいたって食べて…

胃袋小さくなるときないまま お正月を迎えて お餅食べたら


怖い事は 考えないようにしときましょう  


Posted by EKO at 22:26Comments(0)料理

2010年12月14日

coco frans

歴代バイト でんでん虫博士 なるちゃんからの差し入れです





イオンモール 1Fのお店

アップル

花ちゃん 行っても売り切れてばかりで 食べたかった一品だって

美味しかった


そして チョコ




周りサクッと 中からクリームが とろりんこで 美味しい カスタードも 美味かったです

思いがけず 幸せ そして なんと…先日見えてた トム・クルーズ似の外人さんは なるちゃん繋がりでした世間は狭い


こうやって 卒業していったバイトが 元気そうな顔見せてくれるのは 何よりの私の喜びです
店やっててよかったって 心から ありがとうって言える一日でした ランチにも 初代バイトが 七ヶ月のお腹抱えて 娘とやってきました 孫がまた増えます  


Posted by EKO at 20:03Comments(2)ありがとう

2010年12月14日

護国神社 蚤の市

1月23日(日) 9:00〜15:00

vol.9です




秋に引き続き 【新鮮堂】出店予定です もう ゆたかさんは 蚤の市の準備に取り掛かってあります。

きのこ村さんは いかがでしょうか?

EKOさんは 応援出店?
販売のお手伝いします

新しいパンフ届いてます
うちの柿 載ってる





微妙に 嬉しい



また 目標が一つ
頑張りましょうかね  


Posted by EKO at 11:27Comments(4)イベント

2010年12月13日

りんの歯がない (;_;)

見た目 いつものりん





けど…





上の歯が一本ない 外遊びの時? 出してってゲージ噛んでる時?

伸びては来るだろうけど…片方は このままにしてていいの?

生えそろうまでは 食べにくいやろうね


どなたか 知っている方いらっしゃったら 教えてくださいm(._.)m  


Posted by EKO at 21:55Comments(6)ペット

2010年12月13日

スモークチーズ

みたいで 美味いって スモークチーズ出来ました




買ったのみたい

チーズって プロセスチーズは苦手で 学校の給食の時なんか 鼻つまんで 牛乳で流し込んでた。

あの頃から チーズは豚の臭いって思ってたけど 桃飼う時 匂ってみたけど チーズの匂いしなかった
なんで 豚の臭いって思ってたのか? こんな話してたら 横から チーズって 女子の○○の匂いって 男子が言ってたって話になって… 栗の花の匂いの話になって… ボビーさんに聞いてみよう  


Posted by EKO at 16:55Comments(4)料理

2010年12月13日

チーズの燻製

雨だし 暇だし 夜 予約あるし…

チーズ燻製しました

度々 登場 司窯さんの燻製土鍋





いい香りがしてます

蓋を開けたら ほら






ん〜


クラッカー 買って来よう  


Posted by EKO at 15:12Comments(2)料理