Posted by at

2012年07月14日

ネクタリン

先日 ボビーさんに 加工用のネクタリン頂きました。

お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^


先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…






ネクタリンの優しい味がします。


ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪





色も綺麗に出て いい感じです。


そして オススメ!


豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。






柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。


ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)


ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪


  
タグ :ネクタリン


Posted by EKO at 13:05Comments(2)ありがとう

2012年07月14日

桃のデザート

桃も 収穫量 多くなり 日々 デザートの仕込みに 追われてます。





両親が 作るの無理になってきたと 桃の木を伐採してます。
だから  今年からは 提供出来る桃の数も少なめ……宅配は お断りしてます\(__)

桃パフェの問合せも多くなってきてます。何とぞ ご理解を………

今日から 桃パフェ 初めます。数に限りがあります。  お早めに…


と 先ずは 桃のデザートの経過報告です。f(^^;  皆さんに行き渡るように 提供したいんですが ごめんなさいね~数に限りがあるの  すいません。


  
タグ :桃パフェ


Posted by EKO at 12:39Comments(0)デザート

2012年07月14日

朝倉マンゴー

大変な大雨で blog書く余裕さえもなく  おサボりしてました。

自然の威力の前では 無力の私たち。祈るしかない……けど 腐ってても仕方ないから  やるよ~


朝倉マンゴーも  雨にも負けず  色付いて  楓でも  販売出来るようになりました。





お待たせしました。


甘くて  ジューシー♪





毎日  ネットに落ちたマンゴーを、楓に持って来ます。もっと シーズンになれば、規格外や ちびマンゴーも出ます。お楽しみに 待っててください(*^^*)



  


Posted by EKO at 12:22Comments(1)おすすめ