2012年07月14日

ネクタリン

先日 ボビーさんに 加工用のネクタリン頂きました。

お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^


先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…






ネクタリンの優しい味がします。


ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪





色も綺麗に出て いい感じです。


そして オススメ!


豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。






柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。


ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)


ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪




タグ :ネクタリン

同じカテゴリー(ありがとう)の記事画像
怒られてます。
祝 14周年記念日♪
イベントを終えて
護国神社  蚤の市  終わりました
キウィー
おめでとうございます(^^)
同じカテゴリー(ありがとう)の記事
 怒られてます。 (2013-08-05 22:27)
 祝 14周年記念日♪ (2013-04-06 14:16)
 イベントを終えて (2013-03-25 23:04)
 護国神社 蚤の市 終わりました (2013-01-20 23:06)
 キウィー (2013-01-04 13:58)
 おめでとうございます(^^) (2013-01-01 11:24)

この記事へのコメント
筑後地方は雨がひどいようですが大丈夫ですか?明日そちらのお店に行きたいと思ってますが道は通れますでしょうか?
Posted by tamy at 2012年07月14日 17:52
Tamyさん♪

場所 場所で 被害にも差があります。幸い 楓は雨漏り位 道は通れますよ~
Posted by EKO at 2012年07月14日 23:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。