2011年07月16日

桃の収穫

ちょっとだけ… 少しずつ 始まりました





さっそく コンポート、ジャムにしました


桃パフェの問い合わせ 多いですが 煮汁さまして シャーベットにします。
冷凍 撹拌を繰り返し 連休明けにしか間に合わないと思います

お待たせしてますが もうちょっと…


もうちょっと 待ってくださいね



ブラックベリーも収穫しました





ソースも ちょっとだけ出来ました


ベリーの中では 一番好きなソースです


同じカテゴリー(収穫)の記事画像
さがほのかと 紅ほっぺ
苺はいかが〜(^O^)/
晴れそうだし
たまたま
安納芋
初物
同じカテゴリー(収穫)の記事
 さがほのかと 紅ほっぺ (2012-01-01 17:59)
 苺はいかが〜(^O^)/ (2011-12-23 11:09)
 晴れそうだし (2011-12-20 09:13)
 たまたま (2011-12-12 12:51)
 安納芋 (2011-12-07 11:33)
 初物 (2011-12-05 13:33)

この記事へのコメント
もう桃の季節なんですね。
Posted by タカタカ at 2011年07月16日 15:48
桃、とっても瑞々しくて美味しそう!!!
                   じゅる。。。。(笑)
Posted by 守破離守破離 at 2011年07月16日 16:28
甘そうな桃ですね。早く食べたい(笑)
Posted by 大熊工房 at 2011年07月16日 17:05
桃の収穫…





とんかつしょうが焼き

と思ったら、なんだ、フルーツの方だったんですね
Posted by ボビー at 2011年07月16日 20:22
>タカさん やっとです

今年は 遅れ気味かな〜
Posted by EKO at 2011年07月16日 21:43
>守破離さん 桃好きですか? 苦手な私は ジャム煮るにも大変 味見が…
Posted by EKO at 2011年07月16日 21:46
>大熊工房さん 来月頭までは 桃ありますよ〜ぜひ食べに来てください
Posted by EKO at 2011年07月16日 21:48
>ボビーさん いくらオスでも そっちの桃は 食いません

って ちょっと意味違うか
Posted by EKO at 2011年07月16日 21:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。