苺屋さん

EKO

2013年04月18日 19:26

随分とサボりましたね~最近は 苺のパック詰めの仕事に追われてます。

そろそろ 終盤! 最後であろう花も終え、実を結んでます。





暖かくなって 苺の味も薄くなって来た気がする。傷みも早くなってきて 加工も増えた。
朝  店の仕込みして、開店準備終えたら パック詰め!それから ジャム煮て 店の買い物出たら 夕方から閉店まで一日が終わる。  そんな繰り返しの日々で もう 連休が近付いてます(>_<)

毎日 頑張ってるけど 苺の味変わってきてる…苺のデザートも そろそろ終わりかな。
苺の味を活かした  ムースはもう終わりにしよう。





納得いく味で 出したいからね(-_-;)  季節は 進みます。  苺狩りも もう終わりにします。
柿の 摘蕾作業もやらないといけないから……




関連記事