2012年07月14日
ネクタリン
先日 ボビーさんに 加工用のネクタリン頂きました。
お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^
先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…
ネクタリンの優しい味がします。
ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪
色も綺麗に出て いい感じです。
そして オススメ!
豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。
柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。
ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)
ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪
お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^
先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…
ネクタリンの優しい味がします。
ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪
色も綺麗に出て いい感じです。
そして オススメ!
豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。
柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。
ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)
ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪
Posted by EKO at 13:05│Comments(2)
│ありがとう
この記事へのコメント
筑後地方は雨がひどいようですが大丈夫ですか?明日そちらのお店に行きたいと思ってますが道は通れますでしょうか?
Posted by tamy at 2012年07月14日 17:52
Tamyさん♪
場所 場所で 被害にも差があります。幸い 楓は雨漏り位 道は通れますよ~
場所 場所で 被害にも差があります。幸い 楓は雨漏り位 道は通れますよ~
Posted by EKO at 2012年07月14日 23:24