2011年11月11日

生姜みそ

火曜日に アサイチであってた 『生姜みそ』
かつをぶしを からいりして 生姜のみじん切りと だし昆布 味噌を混ぜたもの

生姜みそ



味噌に お出しと生姜が効いてアクセントになるとか… 早速 試してみました

今日のランチ用に 大根と手羽先の煮物
隠し味に生姜みそ 入れてみました

煮込んだら…


生姜みそ



新聞紙に包んで……


生姜みそ



毛布に包んで……

煮物は冷える時に味が浸みるって言うから ゆっくりじっくり煮えて味浸みるように…


生姜みそ いいみたい
ほんのり 生姜の味がして 味が濃くなります

昨日の夕飯には これ使って 鯖の味噌煮にしてみました


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Posted by EKO at 12:50│Comments(2)料理
この記事へのコメント
生姜みそが入ってたんですねランチすごくおいしかったですごちそうさまでした
Posted by ひとみ at 2011年11月12日 09:04
>ひとみちゃんありがとうございました

ちょっと ひと手間で味かわりますね

ミッキー可愛かったね
着てくれてる姿見れると なお嬉しいです
Posted by EKO at 2011年11月12日 09:19
 
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