2011年05月21日

ランチのお客様

今日は グリーンツーリズムの関係?朝倉へ民泊中のお客様のランチ会とか…

ベトナムのお客様らしく
『みりんと お醤油が苦手みたいです』と……

『楓に来て煮物なんかの田舎料理食べれんなら 違う店に行って朝倉に来たら 朝倉のば 食べんと研修には ならん』っと答えたら 代表者 ア然

『そうよね〜』って 帰られたが……


まぁ 土地のありのままを感じるのが 民泊だと 私は思うが…ベトナム…フォーと生春巻しか 浮かばない

みりん 醤油使わずに…

考え中の散歩中

ランチのお客様



木いちごを むさぼり食う桃


コブタのしっぽ ちょんぼり ちょろり〜

ランチのお客様



ん…なこたない
桃のしっぽは 真っすぐで ぶるん ぶるん振り回す

犬みたいに 振って喜ぶよ


さて 仕込みは………


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この記事へのコメント
むかーし 大草原の小さな家とゆう小説で 残った(解体した)ブタのシッポを小枝に刺し 皮がカリカリになるまで焼くと…とゆい一説を思い出してしまった
ごめんね もも
Posted by 豆蔵 at 2011年05月21日 09:58
>豆蔵さん 豚は捨てる所ないって言うからね〜食堂かたつむりのでも リアルに料理されてた

Posted by EKO at 2011年05月21日 11:12
食堂かたつむりのがあるんですね 今度探してみよっと
Posted by 豆蔵 at 2011年05月21日 22:01
>豆蔵さん 小川 糸さんの 私好きです

豚の料理のレシピも 出てましたよ
Posted by EKO at 2011年05月21日 22:05
 
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