2010年08月19日
ベーコンの下ごしらえ
今日は Aコープ 豚肉4割引だったんで ベーコン用に豚バラブロック 1K買ってきました
先ずは下ごしらえ
肉の余分な油や 筋切りして 塩すりこんだり ブラックペッパーふったり ホークでさしたり それから ソミュール液作って冷まして〜肉も寝かせて…
ローリエは きのこ村さんところの
2時間後 やっと浸けこんで 7〜10日後に 燻製 ベーコンにします
先ずは下ごしらえ
肉の余分な油や 筋切りして 塩すりこんだり ブラックペッパーふったり ホークでさしたり それから ソミュール液作って冷まして〜肉も寝かせて…
ローリエは きのこ村さんところの
2時間後 やっと浸けこんで 7〜10日後に 燻製 ベーコンにします
Posted by EKO at 22:14│Comments(0)
│料理