2010年08月16日
とよみつひめのジャム
今年のいちぢく やっと熟れ始めました
ほんのちょっとだけの収穫 お味は甘くて いいらしいあたしは嫌いだ
季節のトライフルに 使うかな?と…
ジャムにしましょう
ドーフィンみたいに 赤〜にはなりませんねカットするそばから 黄色く変色しだします。鉄分多いんだと思います。レモン汁かけながらの作業です
ほんのちょっとだけの収穫 お味は甘くて いいらしいあたしは嫌いだ
季節のトライフルに 使うかな?と…
ジャムにしましょう
ドーフィンみたいに 赤〜にはなりませんねカットするそばから 黄色く変色しだします。鉄分多いんだと思います。レモン汁かけながらの作業です
Posted by EKO at 12:47│Comments(8)
│デザート
この記事へのコメント
無花果大好きジャムですか〜無花果って鉄分多いんだ 貧血だから食べなきゃ食べなきゃ
Posted by ぽにょ at 2010年08月16日 13:38
きのこ村も
生ハムだけで、良い〜です
生ハムだけで、良い〜です
Posted by きのこ村 at 2010年08月16日 15:12
>ぽにょさま いちぢくに鉄分あるかは微妙ですが 整腸作用や美肌効果 タンパク質分解酵素を含むので 食後のデザートには もってこいみたいですよ
中のザリガニの卵みたいなのが いちぢくの花なんだよね
中のザリガニの卵みたいなのが いちぢくの花なんだよね
Posted by EKO at 2010年08月16日 20:13
>きのこ村さんも 苦手なんだ おそろい
Posted by EKO at 2010年08月16日 20:15
ザリガニの卵はないよ〜
Posted by ぽにょ at 2010年08月16日 21:33
>ぽにょさま 似てるけん
Posted by EKO at 2010年08月16日 21:41
こん前初めて食べた
生ハムの味しかせんやったけど(笑)
生ハムの味しかせんやったけど(笑)
Posted by ボビー at 2010年08月17日 06:38
>ボビーさん おはよう
ありゃあ 生ハム奮発しすぎた 塩分強いから いちぢくの味わからないよね
まだ はしりのいちぢく 美味しいか 食べれんけん わかりません
初物やし ボビーさん長生きできるよ死ぬまで働いていいけん
ありゃあ 生ハム奮発しすぎた 塩分強いから いちぢくの味わからないよね
まだ はしりのいちぢく 美味しいか 食べれんけん わかりません
初物やし ボビーさん長生きできるよ死ぬまで働いていいけん
Posted by EKO at 2010年08月17日 06:58