2012年07月14日
ネクタリン
先日 ボビーさんに 加工用のネクタリン頂きました。
お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^
先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…
ネクタリンの優しい味がします。
ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪
色も綺麗に出て いい感じです。
そして オススメ!
豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。
柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。
ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)
ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪
お上品な味のネクタリン そんなに食べたことない。どうやって食べようか?(^_^
先ずは 皮つきのままカット お砂糖をまぶして 冷凍。それを ミルクとヨーグルトでミキサーに…
ネクタリンの優しい味がします。
ジャムにもしてみました。ヨーグルトにかけて食べると美味しいですね♪
色も綺麗に出て いい感じです。
そして オススメ!
豚ロースの塊を ネクタリンで煮てみました。
柔らかく煮えて ジューシーでした。ネクタリンの酸が手助けしてくれる。楽チンです。
ボビーさん色々試してみれた。ありがとうございました(*^^*)
ネクタリンの旬を迎えるの楽しみですね~規格外も こんなに楽しめますよ♪
タグ :ネクタリン
2012年07月14日
桃のデザート
桃も 収穫量 多くなり 日々 デザートの仕込みに 追われてます。
両親が 作るの無理になってきたと 桃の木を伐採してます。
だから 今年からは 提供出来る桃の数も少なめ……宅配は お断りしてます\(__)
桃パフェの問合せも多くなってきてます。何とぞ ご理解を………
今日から 桃パフェ 初めます。数に限りがあります。 お早めに…
と 先ずは 桃のデザートの経過報告です。f(^^; 皆さんに行き渡るように 提供したいんですが ごめんなさいね~数に限りがあるの すいません。
両親が 作るの無理になってきたと 桃の木を伐採してます。
だから 今年からは 提供出来る桃の数も少なめ……宅配は お断りしてます\(__)
桃パフェの問合せも多くなってきてます。何とぞ ご理解を………
今日から 桃パフェ 初めます。数に限りがあります。 お早めに…
と 先ずは 桃のデザートの経過報告です。f(^^; 皆さんに行き渡るように 提供したいんですが ごめんなさいね~数に限りがあるの すいません。
タグ :桃パフェ