スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年11月11日

蜜の市

明日 12日(土)
10:00〜15:00 岡垣町の高倉神社で 【蜜の市】が開催されます







お友達の【和菓子工房 だん】ちゃんが 初出店

よもぎ団子や いも饅頭など 田舎の手作り和菓子を 販売するそうです

私の蚤の市仲間の一人

近くの方 遊びに行かれる方は ぜひ買ってあげてください


わが家の 梅干しと 柿も 行きます






手作り、アンティーク、野菜、カフェ、フリーマーケットと盛り沢山です

私は 行った事ないし どんな感じか知りませんが…


まぁ よろしくです


遠賀郡岡垣町高倉1113

高倉神社にて


問い合わせは
電話:090-8353-1576です  


Posted by EKO at 19:01Comments(2)イベント

2011年11月11日

当たり↑↑↑

かと 思ったら…


昨日 コトコト舎で 待ってる間に出してくれた しょうが湯

飲み終わると 星の形の生姜が入ってた

EKO『わぁ見てん 私のお星さま 入ってる

花ちゃん『入っとるよ〜

え〜なんだ 茶柱状態かと思ったのに…

伸ちゃん『俺の ハート形でしたよ』

Yちゃん『あたしの 入っとらん


EKO『あ〜あんた ハズレやけん あそこで一曲歌い〜






ここの公民館には ステージがあるの〜

Yちゃんの実家の公民館にも ステージがあって 垂れ幕もあったとか…

私的には びっくりした

広い公民館だし 厨房も広いし びっくり


あ〜本題の しょうが湯
美味しかった〜コトコト舎で 販売してある 『ジンジャーシロップ』を使ってるそうで

星は スパイシーに、ハートは マイルドにはいってるんだって


ごちそうさま  


Posted by EKO at 13:56Comments(0)おすすめ

2011年11月11日

生姜みそ

火曜日に アサイチであってた 『生姜みそ』
かつをぶしを からいりして 生姜のみじん切りと だし昆布 味噌を混ぜたもの





味噌に お出しと生姜が効いてアクセントになるとか… 早速 試してみました

今日のランチ用に 大根と手羽先の煮物
隠し味に生姜みそ 入れてみました

煮込んだら…






新聞紙に包んで……






毛布に包んで……

煮物は冷える時に味が浸みるって言うから ゆっくりじっくり煮えて味浸みるように…


生姜みそ いいみたい
ほんのり 生姜の味がして 味が濃くなります

昨日の夕飯には これ使って 鯖の味噌煮にしてみました  


Posted by EKO at 12:50Comments(2)料理