2011年06月13日
杏のソース
あんず

可愛いです
これを ソース?ジャム?にしました

アイスや ヨーグルトにかけたり ケーキ焼いたり…
夕飯に…

スペアリブ煮ました
あんずソースの酸味で さっぱり 柔らかく頂けます
便利よ〜


可愛いです

これを ソース?ジャム?にしました


アイスや ヨーグルトにかけたり ケーキ焼いたり…
夕飯に…

スペアリブ煮ました

あんずソースの酸味で さっぱり 柔らかく頂けます

便利よ〜
タグ :あんずソース
2011年06月13日
あんず酒と 梅酒
仕事の合間に つけ終わりました

梅酒は 黒糖焼酎の 奄美で
横から Yちゃん 奄美の試飲してます
美味しいって
あんずには これ一緒につけるのが 美味しいです

『杏仁太郎』
杏の種の中にある 杏仁
ぐんと 香もアップします

あとは 寝かせて待つばかり
たまに 『美味しくなぁれ〜』って 瓶を揺すって 氷砂糖を溶かして 味をなじませて… 蔵開きは 3ヶ月後かな〜


梅酒は 黒糖焼酎の 奄美で

横から Yちゃん 奄美の試飲してます


あんずには これ一緒につけるのが 美味しいです


『杏仁太郎』

杏の種の中にある 杏仁

ぐんと 香もアップします


あとは 寝かせて待つばかり

たまに 『美味しくなぁれ〜』って 瓶を揺すって 氷砂糖を溶かして 味をなじませて… 蔵開きは 3ヶ月後かな〜
