2011年03月04日
2011年03月04日
2011年03月04日
アーサイ
先日 母親が言ってた 芽高菜
中国野菜で 子持ち高菜
アーサイっていうのが 正式みたいです
今日は 酢の物にしました
茹でて そのままマヨネーズで食べたり ポン酢や酢味噌でも美味しいですね
天ぷらにしても美味しいらしいですうちは 浅漬けや 甘酢漬けにしたり…
茹でて食感も味も アスパラガスみたいで 和洋どちらにもいける便利野菜です。見つけたら食べてみてサラダにも パッチリだよ
中国野菜で 子持ち高菜
アーサイっていうのが 正式みたいです
今日は 酢の物にしました
茹でて そのままマヨネーズで食べたり ポン酢や酢味噌でも美味しいですね
天ぷらにしても美味しいらしいですうちは 浅漬けや 甘酢漬けにしたり…
茹でて食感も味も アスパラガスみたいで 和洋どちらにもいける便利野菜です。見つけたら食べてみてサラダにも パッチリだよ
2011年03月04日
雪降ってました
おはようございます
天気よくなりましたが 冷えてますね〜また 薪ストーブつけないと
去年も梅の花の時期に積雪で 梅の実足りずに 梅干しが作れなかったです。
今年は 梅の花
膨らんでます実を採る白い梅の花は咲いてます
さくらんぼは
膨らんでます
もうすぐ楽しみな花の季節やってきますね
てんも オシャレして待ってます
大胆な格好や〜
天気よくなりましたが 冷えてますね〜また 薪ストーブつけないと
去年も梅の花の時期に積雪で 梅の実足りずに 梅干しが作れなかったです。
今年は 梅の花
膨らんでます実を採る白い梅の花は咲いてます
さくらんぼは
膨らんでます
もうすぐ楽しみな花の季節やってきますね
てんも オシャレして待ってます
大胆な格好や〜