スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年03月04日

アーサイ…2

気になるから 天ぷらにしてみました





周りは サクッとなり美味しいけど 茎の部分がすぐ柔らかくなるため 私的には いまいち(^^ゞ

茹でてサラダか 酢の物なんかが 好きかな  


Posted by EKO at 19:16Comments(2)料理

2011年03月04日

つくしんぼ

午前中 雪降ってたのに…





めっけ  


Posted by EKO at 17:36Comments(2)

2011年03月04日

アーサイ

先日 母親が言ってた 芽高菜





中国野菜で 子持ち高菜
アーサイっていうのが 正式みたいです

今日は 酢の物にしました





茹でて そのままマヨネーズで食べたり ポン酢や酢味噌でも美味しいですね
天ぷらにしても美味しいらしいですうちは 浅漬けや 甘酢漬けにしたり…

茹でて食感も味も アスパラガスみたいで 和洋どちらにもいける便利野菜です。見つけたら食べてみてサラダにも パッチリだよ  


Posted by EKO at 13:26Comments(0)おすすめ

2011年03月04日

雪降ってました

おはようございます

天気よくなりましたが 冷えてますね〜また 薪ストーブつけないと

去年も梅の花の時期に積雪で 梅の実足りずに 梅干しが作れなかったです。

今年は 梅の花




膨らんでます実を採る白い梅の花は咲いてます


さくらんぼは





膨らんでます
もうすぐ楽しみな花の季節やってきますね

てんも オシャレして待ってます





大胆な格好や〜  


Posted by EKO at 09:06Comments(0)つぶやき