2010年11月17日
2010年11月17日
2010年11月17日
朝倉を食す…ねぎ
おはようございます
水曜日
朝倉の特産品を使って美味しく食べようの日【朝倉を食す】…博多万能ねぎ
今日は 『揚げ鶏のねぎソース』
先ずは ねぎソースを作らないとです
ねぎ 唐辛子を香りよく炒め 醤油・酒・酢・砂糖で味を整えて出来上がり

簡単 うまい
です。

トマトのカットにかけても なんにでも合います
今日は ねぎの深みと香り出すのに 博多万能ねぎの親?深ねぎも混ぜてます。
さぁ 博多万能ねぎ 沢山食べてくださいね

水曜日

今日は 『揚げ鶏のねぎソース』
先ずは ねぎソースを作らないとです

ねぎ 唐辛子を香りよく炒め 醤油・酒・酢・砂糖で味を整えて出来上がり


簡単 うまい


トマトのカットにかけても なんにでも合います

今日は ねぎの深みと香り出すのに 博多万能ねぎの親?深ねぎも混ぜてます。
さぁ 博多万能ねぎ 沢山食べてくださいね
