2010年11月03日
2010年11月03日
柿ジャム
柿農家だから なんか作らないと
的な インパクトのない…主張してくれない 柿のジャムを(笑)

作りました
次は これでケーキを焼きます
生地に練り込むだけでは 柿とはわからない

なんか 美味しい柿の食べ方知ってる人いないかいな〜

でも パウンドケーキ ラム酒を効かせたから 美味しかった


作りました

次は これでケーキを焼きます



なんか 美味しい柿の食べ方知ってる人いないかいな〜

でも パウンドケーキ ラム酒を効かせたから 美味しかった

2010年11月03日
2010年11月03日
朝倉を食す… ねぎ
おはようございます
今日は水曜日 毎週水曜日は 『朝倉を食す』として 朝倉の特産物を使ったランチメニューでいこうと思います
まずは JA筑前あさくら 博多万能ねぎ
たくさんの方に 知って貰おう
食べて貰おう
と ねぎ部会では ねぎ料理のレシピ作ってあります
今日は その 野菜ソムリエ SHIHOさんレシピから 参考にさせて貰って【こんがりチキンのねぎ味噌あえ】を アレンジします

決めては ねぎ味噌
勝手に EKOさん流

出来上がりは 後ほど

今日は水曜日 毎週水曜日は 『朝倉を食す』として 朝倉の特産物を使ったランチメニューでいこうと思います

まずは JA筑前あさくら 博多万能ねぎ

たくさんの方に 知って貰おう



今日は その 野菜ソムリエ SHIHOさんレシピから 参考にさせて貰って【こんがりチキンのねぎ味噌あえ】を アレンジします


決めては ねぎ味噌

勝手に EKOさん流


出来上がりは 後ほど
