スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年11月03日

まかない

今日のランチは ロール白菜でした

スープが 少し残ったので…






ニンニク、ベーコン、しめじ、白菜、小松菜を炒めて スープと合わせて パスタにしました

うまかった  


Posted by EKO at 14:41Comments(0)料理

2011年10月17日

カレーシリーズ(笑)

さて 2日目 夕飯です
カレーで


今夜は カレーうどん
私の中じゃ 油あげと 深葱ははずせない

お出汁でのばして かたくりで トロミつけて……






おいしそうって…うまかったです


まだ カレーは あります  


Posted by EKO at 20:42Comments(2)料理

2011年09月19日

夕飯

今日のランチ チキンのクリーム煮でした
スープだけ 残ったんで 勿体ないおばけ出る前に…






スープパスタに ベーコンとチーズ足して…満足

あとは 手羽先で 三連休の打ち上げ





まだ仕事中 飲めません  


Posted by EKO at 18:56Comments(2)料理

2011年08月30日

営業中

普通にopenしました

この当たり前の事が 新鮮に感じる朝です

今日のランチの煮物
田楽風に みそだれでいただきます






野菜って 芸術的ですよね〜オクラの種の列びとか…絵になる

見て楽し食べて美味しい






では 仕事します  


Posted by EKO at 11:48Comments(2)料理

2011年08月16日

たまにはね〜

お弁当気分で…





まかない

お盆の料理にも 飽きたから


いただきます  
タグ :まかない


Posted by EKO at 14:45Comments(0)料理

2011年07月18日

まかない


みんな 連休お疲れ様

EKO『今日のまかない うなぎよ〜 疲れとれるようにね〜頑張ったから






スタッフ『な〜ん 違うやん


へへ なすの肉まきでした(笑)  


Posted by EKO at 14:48Comments(2)料理

2011年07月13日

朝倉を食す…揚げ春巻

今日は 水曜日『朝倉を食す』の日


葱入りの 揚げ春巻 もとい
【博多万能ねぎ入り 揚げ春巻】です。






そして わが家の畑から…

★なすの忘れ煮
★カボチャの含め煮
★ゴーヤのオイスターソース炒め






酢物に 今年初

イモガラ(ずいき)です。





これ 年いってから 好きになった一品です  


Posted by EKO at 11:43Comments(0)料理

2011年07月06日

朝倉を食す

今日は 水曜日 朝倉の特産品を使ってランチ『朝倉を食す』の日です

わが家の畑では 夏野菜が採れだしました

今日は…





ゴーヤの肉詰めと なすに挟んだのと 天ぷらにします 種には 勿論 ねぎ入り


出来た





こんな感じ


では 頑張るよ〜  


Posted by EKO at 11:57Comments(3)料理

2011年07月05日

鶏の杏ジャム煮

先日煮てた 杏ジャムで 鶏煮込んでみました






酸味で柔らかく煮えて 照りと コクも出て美味しくできました 閃きでもうまく出来るやん


酢の物には うちの胡瓜と アイコトマト

ゴーヤもちゃんと料理しました





今日のランチです  


Posted by EKO at 12:24Comments(0)料理

2011年06月29日

ポテトコロッケ 葱入り

あいぶ〜姉さんに…

『たまには 店の事も書いたら? 普通のblog好きやけど 店の事 書いてなくない?』って 言われまして


ん…なら いっちょう

って ネタないやろ〜


ランチネタ





どうだぁ〜美味しそう


揚げながら…頭の中『コロコロ コロッケ…』の曲が流れてるけど どこかのスーパーで流れてる〜そして 先が覚えてない 気になり出して 仕事も手につかない位


なんやったけ〜どこやった〜



あ〜いかん
ランチネタです  


Posted by EKO at 13:38Comments(6)料理

2011年06月28日

まる まる まる まる…

って 意味なしです

みんな なんやろ〜って開けただろうな〜


明日は 水曜日『朝倉を食す』の日

ジャガ芋 採れ過ぎちゃって〜みたいな…よ〜しコロッケ作ろうって思って 下ごしらえ





まる まる ホクホクで 可愛いね〜


潰して 潰して…





あらびきのミンチと わが家の玉葱、人参…朝倉だもん 博多万能ねぎも外せない〜となると 田舎風に 肉じゃが味に 下味つけて コロッケ作ります


お楽しみ  


Posted by EKO at 19:15Comments(2)料理

2011年06月25日

なすとベーコンのパスタ

家庭菜園の茄子も ようやく収穫出来るようになりました

皆さん お待ちかねの【茄子とベーコンのパスタ】【茄子ピザ】始めました



  


Posted by EKO at 13:09Comments(1)料理

2011年06月17日

お好み焼き風ピザ(仮)

昼間 作って食べた お好み焼きをヒントに ピザでやっちゃいました





私の 閃きも エノッキさんの お陰ですm(._.)m

これ いけます

楓のピザ生地と ナイス
ソース煎餅 おにぎり煎餅味


早速 新メニューに 載せます  


Posted by EKO at 19:43Comments(4)料理

2011年06月17日

ピザ?お好み焼き?

エノッキさんのblog見て ウズウズ

食べてみたくて 作っちゃいました





多分 お好み焼きにチーズ乗ってるんだろうと…






ちょっと チーズ欲張り過ぎた気もするけど 焼いたお好み焼きの上に ソースとマヨネーズで 味付けて チーズかけて……

チーズとろけるように 早めに乗せてみたけど まぁ〜不思議な食感 美味しかった  


Posted by EKO at 13:46Comments(2)料理

2011年06月15日

ランチ

今日は 疲れてます

だから 『朝倉を食す』の水曜日 焼肉ランチです




ニンニク 生姜 ごま ねぎたっぷりのタレにつけ込みました

元気になります ハハ  


Posted by EKO at 12:29Comments(6)料理

2011年06月13日

杏のソース

あんず





可愛いです
これを ソース?ジャム?にしました




アイスや ヨーグルトにかけたり ケーキ焼いたり…


夕飯に…





スペアリブ煮ました
あんずソースの酸味で さっぱり 柔らかく頂けます

便利よ〜  


Posted by EKO at 18:42Comments(2)料理

2011年06月10日

お土産に貰った野菜

BBQの帰りに 頂いて来た房州人さんの茄子とピーマン




味噌焼きにしました
新鮮で 美味しかった〜


そして まかないに くま吉さんのジャンボニンニクで ペペロンチーノ




こんなに たっぷりのニンニク






う〜旨い

お客さん 臭かったら ごめんね〜



ありがとうございましたm(._.)m  


Posted by EKO at 14:19Comments(4)料理

2011年06月08日

葱とり天と 隠元豆の天ぷら

今日は『朝倉を食す』の日




鶏天は 衣に葱入れて 採れたて隠元豆の天ぷらと…
は あんまり美味しそうやないけど 食べたら 美味しいよ


ジャムもでけたよ

試食




美味しい(^〜^) 初夏の爽やかな感じ  


Posted by EKO at 13:12Comments(2)料理

2011年06月07日

茄子カレー

初収穫の茄子で 挽き肉カレー





初物食べて 長生きしよ  


Posted by EKO at 18:51Comments(9)料理

2011年06月03日

まかない

ランチなくなり あるもので お弁当風に





いただきます  


Posted by EKO at 14:11Comments(2)料理