Cafe 楓のおたのしみ♪
芽高菜?
EKO
2011年02月23日 11:14
今日は 水曜【朝倉を食す】の日
採れたて 朝倉産 まぁ我が家産の野菜で ランチ
母いわく『芽高菜』
お漬物で登場です
歯ごたえあって美味しいですね 最近流行りもの野菜みたいです
煮物には 『新ごぼう』とれたんで
わが家では かば焼きと言います
新ごぼうは柔らかいから そのまま小麦粉付けて揚げて 甘辛く炒めますこれ私のお気に入りです
メインは 鶏とねぎの味噌炒め
その前に コーヒータイム
和菓子工房 だんの 苺大福で
関連記事
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
お餅つき
Share to Facebook
To tweet