2011年02月01日
いちこ大福 食べたくなりました
そう 脳にピピッときたら 止まりません
いちご よ〜しこしあん よ〜し白玉粉 砂糖 よ〜し
食べたい……
って 準備万端
30分もあれば 出来ちゃう
んで…
へへへ(^^ゞ
ダイエットを誓ったばかりですが…
美味しい
満足 けど 暇だし 勢いは……つづく………
いちご よ〜しこしあん よ〜し白玉粉 砂糖 よ〜し
食べたい……
って 準備万端
30分もあれば 出来ちゃう
んで…
へへへ(^^ゞ
ダイエットを誓ったばかりですが…
美味しい
満足 けど 暇だし 勢いは……つづく………
Posted by EKO at 13:28│Comments(8)
│デザート
この記事へのコメント
美味しいですねっ!この イチゴ大福は・・・
確信がもてます! いちご桜もち なるものを
食しました がっ 手作りには かなわんです
確信がもてます! いちご桜もち なるものを
食しました がっ 手作りには かなわんです
Posted by あんねい at 2011年02月01日 14:08
>あんねいさん 手作りの大福食べたら 買えませんね
Posted by EKO at 2011年02月01日 15:31
一つ 余ってませんかイチゴ大福 大好き
Posted by さんちゃん at 2011年02月01日 15:39
>さんちゃん 残念ながら
Posted by EKO at 2011年02月01日 17:48
あ”~~~~おいしそう♪
Posted by ぴあ at 2011年02月01日 17:50
>ぴあさんなら 簡単に出来るよ
Posted by EKO at 2011年02月01日 17:55
さて いちご大福の発祥地は何処でしょう?
何と白あんなんですね
でも僕はやっぱり黒あんがいい
関西でもあまおうが並んでますよ
何と白あんなんですね
でも僕はやっぱり黒あんがいい
関西でもあまおうが並んでますよ
Posted by ○明ちん at 2011年02月01日 20:04
>○明ちんさん 去年作った時も考えた発祥地だったどこやった?
私は 白あんが好き
家には 黒あんしかないよ〜あまおうで作ったし
私は 白あんが好き
家には 黒あんしかないよ〜あまおうで作ったし
Posted by EKO at 2011年02月01日 23:48