2010年11月22日

ゆたかさんのお野菜

珍しいものがいろいろで…
うちにもあるんだけど バジルの香りがよく ハウスだから 葉っぱも柔らかい
で…




準備

バジルペースト作っておこうと バジル・アンチョビ・松の実・ニンニク・オリーブオイル。

出来ました




これで パスタにも ソースとしても イタリアンな気分になりますよね


そして ジョロキアも オイル浸け




これで ピリ辛炒めるのも楽しみ増えた


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
同じカテゴリー(料理)の記事
 ソフトめん (2012-08-25 09:46)
 失敗 (2012-08-24 22:04)
 仕事ネタ (2012-05-26 12:47)
 おからのサラダ (2012-05-19 06:05)
 ぼた餅 (2012-03-20 21:06)
 嫌いな・・・ (2012-02-28 19:35)

この記事へのコメント
バジルペーストいいですね(^。^)
収穫できるうちに自分もつくって保存しとこう♪
お野菜使っていただいてありがとうございます。
Posted by ゆたか at 2010年11月23日 18:43
私もバジルソースにしときます

アンチョビも松の実も無いですが出来るかな?

ズッキーニーの天ぷら美味しかったです(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年11月23日 19:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。