2010年10月27日

博多 万能ねぎ

以前 JAのねぎ部会さんと みえてた 野菜ソムリエ SHIHOさんの 《博多万能ねぎ きれい★レシピ》が 出来てきました(^-^)




『博多万能ねぎ』には 健康や美容にかかせない「ビタミンA」に体内で変わる「ベータカロテン」や 「ビタミンC」が たっぷり!

火を通したり 水にさらさどの下処理なしで、簡単に調理できます。美味しくてカンタン しかも栄養価の損失が少ない野菜です。

袋に入れたまま、立てて保存すると長持ちします。


博多万能ねぎは

第25回 天皇賞受賞

第15回 日本農業賞受賞

福岡県 JA筑前あさくらで生産された青ねぎの登録商標です。





この朝倉の特産 博多万能ねぎを ふんだんに使ったピザ・パスタ・ピラフが うちにはあります。


もっと 朝倉の美味しい所を 知っていただくために 毎週 水曜日を 『朝倉を 食す』として 暫く いただいたレシピ参考に 博多万能ねぎを使ったランチ やってみますね o(^-^)o


レシピ うちに置いてます
お持ち帰り自由です(^-^)

blog【やさい生活★きれい生活】 で検索 レシピ見れます。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
同じカテゴリー(料理)の記事
 ソフトめん (2012-08-25 09:46)
 失敗 (2012-08-24 22:04)
 仕事ネタ (2012-05-26 12:47)
 おからのサラダ (2012-05-19 06:05)
 ぼた餅 (2012-03-20 21:06)
 嫌いな・・・ (2012-02-28 19:35)

この記事へのコメント
効能 ぱくります(笑)

その博多万能葱のポスターいいな~

JAさん うちも欲しい(笑)
のぼりないかな(笑)
Posted by さんちゃん at 2010年10月27日 21:34
ねぎ大好きです!博多万能ネギってのは初耳です!今度食べてみたいです!
Posted by spangel at 2010年10月27日 23:03
さんちゃん うちにポスターあるよ〜
Posted by EKO at 2010年10月27日 23:55
spangelさん 美味しいですよ

ぜひ 食べに来てください
Posted by EKO at 2010年10月28日 00:02
こんばんは

ピザ美味しかったぁ〜
ご馳走様でした
Posted by こうちゃん at 2010年10月29日 03:01
>こうちゃん 次は うちで熱々を
Posted by EKO at 2010年10月29日 07:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。