2010年10月09日

くずかけ

おはようございます

お天気 グズグズしてますね〜ちょっと寒くなると 根菜たっぷり食べて 体の中から 温めて 元気を充電しましょう

うちでは 『くずかけ』

くずかけ


冷蔵庫のくず野菜の一掃じゃないですよ


仕上げに くず溶いて とろみつけるから 博多からのお客さんは 『だぶ』って言われます?


今朝のてっぱん お父さんの鉄を使った船の浸水式を前に お兄ちゃんの言葉『外からは見えなくても お父さんの鉄板がないと 船は出来ない。仕事とは そういうもんだ!地道な頑張りが日本を支えてる』って言ってた。なんか ウルウルの放送でした


元気もらった
三連休 乗り越えます


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
同じカテゴリー(料理)の記事
 ソフトめん (2012-08-25 09:46)
 失敗 (2012-08-24 22:04)
 仕事ネタ (2012-05-26 12:47)
 おからのサラダ (2012-05-19 06:05)
 ぼた餅 (2012-03-20 21:06)
 嫌いな・・・ (2012-02-28 19:35)

Posted by EKO at 08:36│Comments(4)料理
この記事へのコメント
おはようございます

野菜タップリ栄養満点ですね


俺も三連休終わると本格的に仕事です
Posted by こうちゃん at 2010年10月09日 10:01
じゅんじゅんです

まっさんは毎朝見てます ハイビジョン放送
「今度のはどう?おもしろい??」と聞くと こう言います。
「おもしろくなるかは見続けてないとわからん」
再放送見るか。。。

くずをといていれると とろみがやさしいかもしれない
最近 かぶ の美味しさに目覚めました
Posted by massan&junjunmassan&junjun at 2010年10月09日 10:32
>こうちゃん おはよう

無理しないように ボチボチ始めてくださいね
Posted by EKO at 2010年10月09日 11:22
>massan&junjun
>じゅんじゅんさん おはようございます

かぶも酢の物でも 漬物でも 煮物でも美味しい 万能野菜ですね

朝のてっぱん あかりの友達役の 朝倉あきちゃんは 友人の娘です

応援してあげてください
Posted by EKO at 2010年10月09日 11:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。