2010年05月21日
大きな ふき
今日は 1M以上はある大きなふきを煮てます
名前は…トトロが持ってるみたいなふきです何だろう?たぶん お菓子作りにある ふきの砂糖煮に使われてるのかな?
こんなの…真ん中には 穴があいてます普通のふきより 繊維がおおいみたいで お通じはよくなりそうです
付け合わせには カボチャ煮て、そら豆の卵とじ アスパラガスも塩ゆでしました
そら豆 皮が固くなってきたので 皮から中だけとりだしましたこれを スープにしたら 美味しいらしいですよ。今度挑戦してみます。
挑戦といえば 昨日 薔薇の花びらジャム作ったけど えぐみ強くて 口が曲がりそうだった本の通りやったけど…
失敗紅茶に入れたらよさそうじゃん
なんか こつありそうだよね朝つみで すぐにやるとえぐみ少ないってあるけど 朝は忙しい(*´ο`*)=3
名前は…トトロが持ってるみたいなふきです何だろう?たぶん お菓子作りにある ふきの砂糖煮に使われてるのかな?
こんなの…真ん中には 穴があいてます普通のふきより 繊維がおおいみたいで お通じはよくなりそうです
付け合わせには カボチャ煮て、そら豆の卵とじ アスパラガスも塩ゆでしました
そら豆 皮が固くなってきたので 皮から中だけとりだしましたこれを スープにしたら 美味しいらしいですよ。今度挑戦してみます。
挑戦といえば 昨日 薔薇の花びらジャム作ったけど えぐみ強くて 口が曲がりそうだった本の通りやったけど…
失敗紅茶に入れたらよさそうじゃん
なんか こつありそうだよね朝つみで すぐにやるとえぐみ少ないってあるけど 朝は忙しい(*´ο`*)=3
Posted by EKO at 08:47│Comments(0)
│料理