2010年04月27日

大将のあまおう②



出来ましたよ

スタッフに手伝ってもらいながらm(._.)m

冷まし中


これで 一応出来上がり

問題は 甘さと 硬さかな?フタ開けるの楽しみだ

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ソフトめん
失敗
仕事ネタ
おからのサラダ
ぼた餅
嫌いな・・・
同じカテゴリー(料理)の記事
 ソフトめん (2012-08-25 09:46)
 失敗 (2012-08-24 22:04)
 仕事ネタ (2012-05-26 12:47)
 おからのサラダ (2012-05-19 06:05)
 ぼた餅 (2012-03-20 21:06)
 嫌いな・・・ (2012-02-28 19:35)

この記事へのコメント
なんか分からないけど私も逆さにしたよ^^
Posted by コメット at 2010年04月27日 19:02
…って、空気抜きの為か何か?
Posted by jumbo-chan at 2010年04月27日 19:18
瓶も蒸し器で消毒して 瓶も ジャムも熱いうちに瓶詰して軽くフタして もう一度蒸し器で殺菌

で キチンとフタ閉めて逆さまにするとフタまで殺菌で 30分位 それから流水で冷ましながら 瓶の外側も洗って完成
Posted by EKO at 2010年04月27日 23:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。