スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年05月14日

ゴマだれ

昨日 蚤の市で ご一緒した『02 maruni』さんの ゴマだれ。

ゆたかさんのオススメ!
『EKOさん  絶対はまるゴマだれ屋さん 来てますよ』 の言葉に 食べて見たい衝動にかられて買った(*^^*)








これが 噂のゴマだれ(^^)
私が 買ったのは  イタリア唐辛子入りの ごまだれ 赤!
ピリッと辛くて 美味しい。 丁寧にすりつぶされた胡麻の香りで いろんな料理に使えそう~素材が生きるたれですね。

昨日は 夕飯にチキン焼いてみました。




ピリ辛加減も ちょちょうどいい  いろんな料理を思いながら 食べました。


Hp→http://02maruni.company/ 城南区別府5-13-42-402 tel 092-833-1262








  


Posted by EKO at 13:41Comments(0)おすすめ

2012年05月14日

楽しかった 蚤の市

護国神社の蚤の市 楽しく終りました。
初めての 日曜日の参加! 人出も多くて 圧倒されそうな1日でした。

来てくれたお客さん  ありがとう(*^^*) 

お友達になってくれた方  お喋りしてくれた方  スタッフの皆さんありがとう(*^^*)

ゆたかさん ピアさん ひろみさん  お疲れさまでした(*^
私が 初めて見た野菜  紹介しますね~もちろん  ゆたかさんのお野菜!




【フェンネル】
私は 生け花で使う ういきょうが食べれるなんて…って感覚(-.-) 食用は別だろうけどね~葉の部分は 香り付けや、飾りに使われてるのは なんとなく…
珍しいのは 食べてみないと気がすまない(((^^;)

こんなときは お客さんが 先生だよね~買い求めてるお客さんに 調理方法を聞くと教えてくれる。
じゃがいもと炒めるって 教え!




炒めてみました。サラダで根っこの部分は食べるって聞いてたけど シャキシャキ感残って 食感も好き!
香りも良くて 好き!

また食べたい野菜です。


マヨネーズに混ぜて ソースで使い。サーモンに合うって 言ってあった。
魚に合いそうだけど サーモンは冷蔵庫にない。だから ゆたかさんのズッキーニをマヨネーズ焼きに…もちろん フェンネルの葉の部分を刻み入れて。





これは面白い。サーモンなら もっと美味しいでしょう~♪

ズッキーニが 淡白な味だけに マヨネーズはあうし 香りもいい!

もっと いろいろな使い方ある 野菜みたい~食べ方知らないだけで…ゆたかさんの野菜で 美味しい夕飯食べれました。






  


Posted by EKO at 12:05Comments(0)イベント