Posted by at

2012年01月07日

山羊乳のチーズケーキ

昨日の続き♪

山羊乳のチーズケーキの試食です。(*^^*)





臭くないし まろやか~(^-^)
普通に 美味しいです。 後は 山羊乳で 美味しい生チーズの作り方 勉強しとかないとね(笑)  


Posted by EKO at 18:40Comments(5)

2012年01月06日

山羊乳の生チーズ

岡山の ルーラルカプリ農場の 山羊乳製品を買ってみました(^-^)

子供の頃に飲んだ記憶…青くさいような……苦手だったような…
きびが赤ちゃん生んだら 山羊乳出るだろうし…学習face01

山羊乳には、体内で燃焼されやすい 中鎖脂肪酸が多く含まれているらしいよ(^^)

脂肪燃焼(⌒∇⌒)ノ" ダイエット♪ダイエット♪





山羊乳のフレッシュチーズ!!


サラダにして、 マーマレードつけたり………


誰でも抵抗なくいけるかなと、チーズケーキ焼いてみました(*^^*)








生チーズ 試食した段階では、後味…青い(>_<)

焼いてる最中は 草原の風に揺れる緑の香り♪ よく言えば…



豚くさの 匂いやな( ̄ー ̄)


試食は 味のった明日やな♪  


Posted by EKO at 21:02Comments(4)好きなもの

2012年01月05日

営業スタートです。

202年 営業 今日からです。face02

今年も 楓さん よろしくお願いします(⌒∇⌒)ノ"





今朝は 雪降ってるかな?って 思って起きたけど 意外に いい天気
きびも ストレス溜めてるみたいだったけど、……
良かったicon01







動物たちも みんな仲良く スタッフも みんな仲良く♪

ぜ~んぶ まとめて よろしくお願いいたします


頑張って EKOさん 働くからね~(^-^)  


Posted by EKO at 13:09Comments(4)つぶやき

2012年01月04日

明日は初せりなんで




楓は 休みですが、朝から百姓のおばちゃんですface02
冷蔵柿と、いちご、 楓の仕込み、買い物に忙しいEKOさん(-_-;)


外は 真っ白のicon04

さぼり癖ついてます(*^^*)  


Posted by EKO at 13:57Comments(3)

2012年01月03日

携帯壊れた

悪戦苦闘中(((・・;)

新年そうそう 携帯壊れてドコモへ…


『スマホにしょうかなぁ~』の私の声に…店員さんの『遣えんやろ~』の心の声 が聞こえるような……空気 しぃ~んってなって………

意地になる私(-_-)

幸せな時は その時まで…(>ω<)/。・゜
後は 想像通り……(笑)


自分の指の太さが こんなに恨めしく思えた日はない

手荒れのケアしてから スマホにすれば良かった…


調子出るまで待ってくださいね(^-^;

  


Posted by EKO at 12:40Comments(10)

2012年01月02日

息子 バイトに帰るのに わが家は雪






ちょっと心配な朝です  


Posted by EKO at 07:28Comments(11)つぶやき

2012年01月01日

さがほのかと 紅ほっぺ

この二つも植わってます
今までの私は とよのかが好きで…お店のデザート用には 近所のいちご屋さんからあまおう買って…って 品種の違いは よくわからなかった


色の付き方も…

あまおう





全体的に色づいてきて 艶のある真っ赤な苺になる


さがほのか






先っぽから 赤くなってくるんだね


そして お肌も…






つぶつぶ目立つ
青年のニキビ肌みたいな…

お味は 紅ほっぺが好きかな 懐かしい味


それぞれ 個性ですね  


Posted by EKO at 17:59Comments(2)収穫

2012年01月01日

初いちご

わが家のいちごハウス






ちょっと苺食べたくなったんで 行ってきました

わが家に 苺あるって 幸せやなぁ〜






真っ赤な あまおう食べました 満足  


Posted by EKO at 17:47Comments(2)好きなもの

2012年01月01日

あけましておめでとうございます

町の宮地嶽神社の ご来光参拝の和太鼓の音で目覚めました

まだ ゴロゴロしてます

正月休みに一年分 寝たいEKOさんです


今年もよろしく お願いしますm(._.)m


さて 今年の目標は…

『後延ばしにせずにやる』

後悔だらけの昨年は 時間に追われ 余裕のない年でした

まずは 遣る


だから も少し 寝る  


Posted by EKO at 07:47Comments(6)ありがとう