Posted by at

2011年11月08日

アンチョビ

自家用には そう使わないアンチョビ缶
今日は 予約で『小松菜としめじのパスタ』の隠し味に使った

缶開けたら いたみ気になるから 多めに作って 花ちゃんと バイトと試食


美味いやっぱり アンチョビ入ると違うよね〜って 話してたら…


花ちゃん『高菜の古漬けの味せん?』


EKO『ん?高いとよ〜アンチョビは』


でも 目をつむって食べたら 高菜漬けの味するかも?


なんで

こんな風に感じる人 いるやろか?  


Posted by EKO at 19:58Comments(0)料理

2011年11月08日

ご飯です

『最近 真面目に記事書いてない気がする〜』って あいぶ〜に言ったら…


『前から 店の話は少ないやん』って…

EKO『どんなのが面白い?』


あいぶ〜『くだらない話


そうか・・・・



気を取り直して ご飯






オムライスにして 昨日の作ったビーフシチューかけて


うまかったぁ〜

面白い話はあるけど ここには書けないなぁ〜

店で 話さな  


Posted by EKO at 14:27Comments(0)料理

2011年11月08日

チチヤス

毎朝快調ヨーグルト 食べた





懐かしい〜高校の時は 裏口から抜け出して マルショクに買いに行ってた

あの時は グリコ健康ヨーグルトを買ってた 今は こんなゼラチンで固めたヨーグルトは 効かないような感じするけど 大好きだった


チチヤスは 確か瓶入りだったような…?

今は こんなかわいい容器で






後ろは 小人さんも 後ろ姿 ナイスパッケージデザインだよね


この時期は お腹空いて お腹空いて……なんか食べたい 甘いの食べたい

今 お腹鳴ってる

戦い中です  


Posted by EKO at 11:39Comments(0)好きなもの