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2011年06月13日

杏のソース

あんず





可愛いです
これを ソース?ジャム?にしました




アイスや ヨーグルトにかけたり ケーキ焼いたり…


夕飯に…





スペアリブ煮ました
あんずソースの酸味で さっぱり 柔らかく頂けます

便利よ〜  


Posted by EKO at 18:42Comments(2)料理

2011年06月13日

あんず酒と 梅酒

仕事の合間に つけ終わりました




梅酒は 黒糖焼酎の 奄美で
横から Yちゃん 奄美の試飲してます 美味しいって


あんずには これ一緒につけるのが 美味しいです




『杏仁太郎』

杏の種の中にある 杏仁
ぐんと 香もアップします






あとは 寝かせて待つばかり
たまに 『美味しくなぁれ〜』って 瓶を揺すって 氷砂糖を溶かして 味をなじませて… 蔵開きは 3ヶ月後かな〜  


Posted by EKO at 18:20Comments(0)収穫

2011年06月13日

あんず

雨上がり 今年は あんず酒つけたいと見に行けば…





落ちてる





まだ 残りも……

頑張って とらないと…



でも やる気ないEKOさん  


Posted by EKO at 11:04Comments(3)つぶやき