スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2011年06月08日

葱とり天と 隠元豆の天ぷら

今日は『朝倉を食す』の日




鶏天は 衣に葱入れて 採れたて隠元豆の天ぷらと…
は あんまり美味しそうやないけど 食べたら 美味しいよ


ジャムもでけたよ

試食




美味しい(^〜^) 初夏の爽やかな感じ  


Posted by EKO at 13:12Comments(2)料理

2011年06月08日

梅ジャム

梅の収穫の季節になりました

早速 ジャムに煮てます




煮あがったら サンデーのソースに使います  


Posted by EKO at 11:30Comments(0)デザート

2011年06月08日

夜は お休みします

遊びに行きます

ほんとに 勝手な楓さんですが……すみません(_ _)

明日は 定休日
目一杯 羽目はずしの夜です


今日は 水曜日『朝倉を食す』の日


隠元豆 なりだしました
鶏の葱天と 隠元の天ぷらをメインに ランチ作ります


隠元豆と言えば 『黄檗展』で見た いんげん和尚さんが 伝えた豆 よけいに親しみのわく お豆さんになりました






で 意味なく 金太の
生きてます  


Posted by EKO at 08:53Comments(2)