2011年02月23日
2011年02月23日
やっとご飯
今日は 安売りのサラダ油ゲットンしに行く予定がこんな時間になってしまい ランチ食べる予定が なくなってしまい まかないは丼に姿を変えて
辛みそが聞いて美味しかった
で 食後のblog巡り
jumbo-chanとこに 沢山の鳩が出てるので コメントしようと…が……鳩の鳴き声を文字にどう表現していいかわからず スタッフに聞いてみると
クルック〜ホロッホ〜と答えるSちゃん
スーパーYちゃんに聞くと 素晴らしい巻き舌 発音で…………文字にできない 終いには 楓の厨房は 胸叩いて 鳩の鳴き声真似したりと 鳩小屋状態
あとは 笑うしかない……
やばい気がするけど 私について来れるスタッフは 今のあなた達しかいないと確信した
辛みそが聞いて美味しかった
で 食後のblog巡り
jumbo-chanとこに 沢山の鳩が出てるので コメントしようと…が……鳩の鳴き声を文字にどう表現していいかわからず スタッフに聞いてみると
クルック〜ホロッホ〜と答えるSちゃん
スーパーYちゃんに聞くと 素晴らしい巻き舌 発音で…………文字にできない 終いには 楓の厨房は 胸叩いて 鳩の鳴き声真似したりと 鳩小屋状態
あとは 笑うしかない……
やばい気がするけど 私について来れるスタッフは 今のあなた達しかいないと確信した
Posted by EKO at
15:41
│Comments(3)
2011年02月23日
2011年02月23日
芽高菜?
今日は 水曜【朝倉を食す】の日
採れたて 朝倉産 まぁ我が家産の野菜で ランチ
母いわく『芽高菜』
お漬物で登場です
歯ごたえあって美味しいですね 最近流行りもの野菜みたいです
煮物には 『新ごぼう』とれたんで
わが家では かば焼きと言います
新ごぼうは柔らかいから そのまま小麦粉付けて揚げて 甘辛く炒めますこれ私のお気に入りです
メインは 鶏とねぎの味噌炒め
その前に コーヒータイム
和菓子工房 だんの 苺大福で
採れたて 朝倉産 まぁ我が家産の野菜で ランチ
母いわく『芽高菜』
お漬物で登場です
歯ごたえあって美味しいですね 最近流行りもの野菜みたいです
煮物には 『新ごぼう』とれたんで
わが家では かば焼きと言います
新ごぼうは柔らかいから そのまま小麦粉付けて揚げて 甘辛く炒めますこれ私のお気に入りです
メインは 鶏とねぎの味噌炒め
その前に コーヒータイム
和菓子工房 だんの 苺大福で
2011年02月23日
ソフトバンクづくし
朝から 頭抱えてた鷹の祭典 7/8・19の二日間 チケット取れました
バスも予約入れたし 各50名づつのツアーの予定で企画します
そして ソフトバンクから
サポーターズクラブのおまけ
今年もやります
【ソフトバンク勝った次の日 生ビール300円】
公式戦開始から やりましょう
バスも予約入れたし 各50名づつのツアーの予定で企画します
そして ソフトバンクから
サポーターズクラブのおまけ
今年もやります
【ソフトバンク勝った次の日 生ビール300円】
公式戦開始から やりましょう