Posted by at

2011年02月02日

あとね〜

23で アクセス数 10万って





皆さん 見てくれてありがとう 出会いに 感謝ですm(._.)m  


Posted by EKO at 21:55Comments(5)ありがとう

2011年02月02日

試食は…

ショコラ餅

中は…




汚くてごめんけど こんな感じ

中のクリームチーズとフルーツは 甘酸っぱくて大人の味クルミは合います
クルミと チョコチップや チョコクランチバーなんかを 砕いていれたら 美味しいかも


おまけの大福




栗とあんこで





栗大福


しばらく 大福はパス


お腹が 大変な事になる

運動しよう  


Posted by EKO at 16:39Comments(2)デザート

2011年02月02日

ショコラ餅

この2月は 若者にとっては 勝負月 なんせバレンタイン控えてるしね〜

朝から 若者が持ってきた





彼チョコレート

いくつか試作しないといけないやん

先ずは 昨日からの流れで 『ショコラ餅』

中には クリームチーズに この前のドライフルーツのラム酒に浸けたの混ぜて 焼きクルミをトッピング





餅には ココアパウダー混ぜて





ほら〜


で また 忙しくなったので つづきます  


Posted by EKO at 14:09Comments(4)デザート

2011年02月02日

EKOさん 頑張った

今日は 【朝倉を食す】の日。朝倉の特産品を使ったランチの日
豚肉でも人気のねぎ塩焼きのチキンバージョン

『鶏のねぎ塩焼き』




だからって訳じゃないけど 開店30分位から お客さん 続々…


EKOさんは 勿論 スタッフも 年明けからの寒さと雪で お客さん少ないし 暇だし おやつにに お喋り三昧の日々。体は ずんだれ〜頭の回転も鈍った中での 満席 ビビるでしょ〜

体は ついていかないし 慌てまくり 13時前には ランチも完売

朝から タイムしてないし おやつは出来てるの横目で見ながら『腹へったぁ〜』

やっと…やっと 休憩


おやつは……つづく……  


Posted by EKO at 13:39Comments(2)料理