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2010年11月17日

暖かい場所

寒くなると 楓の薪ストーブついてるの知ってるのか?必ずやって来ます


  


Posted by EKO at 23:18Comments(2)ペット

2010年11月17日

揚げ鶏のねぎソース

出来ました

こんな感じです


  


Posted by EKO at 11:49Comments(4)料理

2010年11月17日

朝倉を食す…ねぎ

おはようございます

水曜日 朝倉の特産品を使って美味しく食べようの日【朝倉を食す】…博多万能ねぎ


今日は 『揚げ鶏のねぎソース』


先ずは ねぎソースを作らないとです


ねぎ 唐辛子を香りよく炒め 醤油・酒・酢・砂糖で味を整えて出来上がり




簡単 うまいです。






トマトのカットにかけても なんにでも合います
今日は ねぎの深みと香り出すのに 博多万能ねぎの親?深ねぎも混ぜてます。

さぁ 博多万能ねぎ 沢山食べてくださいね  


Posted by EKO at 08:41Comments(0)料理