Posted by at

2010年11月03日

こんがりチキンのねぎ味噌焼き

今日の 博多万能ねぎを使ったメイン





美味しかったです  


Posted by EKO at 15:34Comments(6)料理

2010年11月03日

柿ジャム

柿農家だから なんか作らないと的な インパクトのない…主張してくれない 柿のジャムを(笑)





作りました

次は これでケーキを焼きます生地に練り込むだけでは 柿とはわからない





なんか 美味しい柿の食べ方知ってる人いないかいな〜





でも パウンドケーキ ラム酒を効かせたから 美味しかった  


Posted by EKO at 13:20Comments(0)デザート

2010年11月03日

たまげたぁ〜

天高く 桃肥える秋

通りこして 冬の寒さに堪える脂肪づくり



  


Posted by EKO at 11:23Comments(3)ペット

2010年11月03日

朝倉を食す… ねぎ

おはようございます

今日は水曜日 毎週水曜日は 『朝倉を食す』として 朝倉の特産物を使ったランチメニューでいこうと思います

まずは JA筑前あさくら 博多万能ねぎ

たくさんの方に 知って貰おう食べて貰おうと ねぎ部会では ねぎ料理のレシピ作ってあります

今日は その 野菜ソムリエ SHIHOさんレシピから 参考にさせて貰って【こんがりチキンのねぎ味噌あえ】を アレンジします





決めては ねぎ味噌

勝手に EKOさん流




出来上がりは 後ほど  


Posted by EKO at 08:38Comments(2)料理