Posted by at

2010年10月13日

ずっと 食べてます

夕飯は グラタン




鶏と 栗と 白菜で…





明日の ドームに向けて 体力つけないと …言い訳です食欲が 泊まりません  


Posted by EKO at 20:05Comments(6)料理

2010年10月13日

あけびの肉詰めフライ

昨日 司窯さんから教えて貰った あけびの肉詰めフライ

以前 あけびの皮の天ぷら食べた事あるけど 苦みと えぐみがあったような……



この あけびが どう変わるのか




あけびの実をとって 皮の中に 肉詰めしてフライ






お味は………好き
後から ちょっと苦みがくるけど ピーマン位の苦み皮の味は………

皮の味 これは 食べんとわからんの世界です

美味しかった  


Posted by EKO at 16:01Comments(6)料理

2010年10月13日

きなこさんからお土産いただきました

まだまだ 初心者ドライバーみたいな きなこさんの冒険 無事に到着

お土産いただきました
スタッフの分まで ありがとう




こんなに沢山 手作りの巾着袋 スタッフには 保育園児抱えるお母さんに 今からママになろうとする子もいるんで ありがたかったですm(__)m


私には 前のblogで 手が荒れてるの見てたからって…



軟膏 優しいね

そして勿論 私は これでしょう





お心遣い ありがとうございましたm(._.)m  


Posted by EKO at 14:58Comments(5)ありがとう

2010年10月13日

まだまだ ピーマン

頑張って なってます




今日は きんぴらに

当座煮に 一品 重宝しますよ



  


Posted by EKO at 09:12Comments(7)料理

2010年10月13日

西村出荷終了

おはようございます

西村柿の 出荷が終了しました 収量は 1/3 おまけに 甘渋混合の西村 かがりあげの柿は 渋果が沢山 渋果判定機に 一つづつかけて検査後は…






廃棄
市場では 予約取り消しの連絡入ってるみたいで 渋果混入のままの出荷者いて 信用無くしてる。ちゃんとしてる所まで 迷惑やん!


周りは農繁期で 集団作業だから 楽にはなったものの




旦那は オペレーターで出役。 柿はあるしで 一番忙しい時期かな? 無事終わり 今日は 伊豆と 大秋の 収穫かな…  


Posted by EKO at 07:45Comments(6)収穫