Posted by at

2010年08月27日

捨てられそうな豚

今日 お客さんが ホトホト困り果てた顔をして 話を聞きに来ましたと…

相談は ミニブタ飼ってるんだって
知り合いが産ませた子豚貰って 9ヶ月 ポットベリーの黒豚 そんなに大きくならない種類だけど もう桃の一回り小さい位にまでなってるらしい

うちの桃




最初は6K位だったのが 今は 一年7ヶ月 それでここまで




今は 60K位かな〜

そのお客さん所は 家飼いだったのが 壊され過ぎて庭に出したけど 庭が悲惨になってるらしい…どうしようって くれた親豚の所も 困って手放されたとか…

家族だから 頑張って飼いましょうって言ったけど 小さい時の衝動的な飼いたいだけでは すまなくなるよね

うちの桃は のんきにくらしてるけど


可哀相すぎる 手放さないで頑張ろうって言った そこの豚の名前は『エコ』だって 人事とは 思えない  


Posted by EKO at 17:58Comments(9)ペット

2010年08月27日

燻製準備 塩抜き

この くそ暑い中 誰が燻製作るバカタレがいるかぁ〜と言われそうですが 展示会に向けて お客さんに進めるには納得しないといけない私で… ベーコンにと つけ込んでた肉を 塩抜き中くんせい土鍋の力試しです




この前は




手羽先の燻製 美味しく出来ました 仕事の合間の ちょっとした下ごしらえで 気分的にも 贅沢な楽しみできます  


Posted by EKO at 09:13Comments(6)料理