Posted by at

2010年07月13日

生け花…同じ素材でも

生ける人で こんなに違う
・脱色三つ又
・カークリコ
・ソルダコ
・けいとう
・キキョウ を使っての自由花です

立ての構成。




水族館のイメージだそうです





三つ又を 逆さに使った生け花


そんで 変わり者の私は 横の構成 横に綺麗な線をいかしたかった。 針がね使って 三つ又立ち上げて…工作入ると 俄然張り切ります





楽しい生け花の教室でした 我がエエごつ 生けていいのは大好き  


Posted by EKO at 21:30Comments(6)好きなもの

2010年07月13日

鷹の祭典 準備中

19日に お客さんとドーム行きます

で お客さんゆっくりだから 準備中




外野席だから 邪魔にならないように 布バージョン

ボードは 今までのを…




これなら目立つかな?

けど 外野は立ちっぱなしの 叫びっぱなし 先ずは 体力つけるのが 先かな…  


Posted by EKO at 17:01Comments(2)イベント

2010年07月13日

また 来たよ…くわがた

やはり メスです

今度は 少しでかい





ひらたのメスかな?  


Posted by EKO at 15:09Comments(2)

2010年07月13日

オクラとトマトの冷製パスタ

ボビーさんのオクラでさっそく

出荷出来ない 大きくなりすぎたから 固いかもって言われたけど 茹でて 種だして 叩けば十分柔らかく ノロノロ

トマトと合わせました





美味いよ これは素麺や うどんでやったら 年配の人にも 食欲ないときでもいけるよ 私的には 納豆+梅肉+オクラで ノロノロでいきたい


出したオクラの種





あ〜これが 真珠ならなぁ〜  


Posted by EKO at 12:25Comments(10)料理

2010年07月13日

情熱の赤いオクラ

ボビーさんちの オクラいただきました すごいの中 ありがとうございました

その中に 赤いオクラが




なんか 新しい品種らしく 生でも 食べれると…そう聞けば 食べてみないと…





ガブリと オクラ生で食べたことないから 比べる対象ないですが オクラの味するし アクやくせもなく サラダでも この形は可愛いから いけるよね茹でた物に比べるとノロノロはないです

グリーンのオクラとあわせて使えば 色味も綺麗だよね


色んなカラフル野菜流行ってるから いいかも  


Posted by EKO at 11:08Comments(2)おすすめ

2010年07月13日

初物…芋がら?

おはようございます

夏ですね〜芋がら?
皆さんは ずいき?里芋の 茎の部分です 茹でたり 煮たり 干したりと 色々使えますが 夏はモッパラ 茹でて ポン酢にかつをぶしが 好きですね お盆の料理には 付き物では?





煮物は ごぼうのきんぴら





なすの忘れ煮





ランチの一品になります  


Posted by EKO at 08:36Comments(0)料理