Posted by at

2010年06月20日

父の日に

うちの父親は お餅好きだから ハトマメ屋さんの 焼き餅 買ってきた

父親には チーズ大福といそべ餅、焼き餅

義父は 亡くなってるから 仏壇に ハトマメ屋さんの新商品かな? カステラ


父親じゃないけど 旦那にも おまけ




もちろん あとで半分こっこ

この二つは 私の ハトマメ屋さんの お勧め  


Posted by EKO at 18:48Comments(4)おすすめ

2010年06月20日

わざと…?(-_-)

ランチタイムで バタついてるときに…

2階の お客さん お金払わずにいなくなった

勘違いと思いたい。。。


違うお客さんの片付けに行ったバイトが 「お金貰いました?」

誰も計算してなくて 姿もない 気付かなかった私達も悪いが 嫌な気持ちになりました


閻魔大王に 舌抜かれるぞ


もう10年以上 店やってて 二度目。 一回目は 老夫婦…勘違いで帰ったんやろうねって話してたら 次の日 無銭飲食で 新聞に載ってたとか……


あ〜やだやだ 気分 自分なら 出来ないもんね〜  


Posted by EKO at 16:04Comments(3)つぶやき

2010年06月20日

人気の 梅じゃこピラフ

朝一 7名みえて しっかりランチかと思いきや…

【梅じゃこピラフ】





わが家の梅干し使った さっぱりピラフ でも 全員 同じじゃなくても…と 肘 腱鞘炎で フライパン むちゃ振り

お客さんの顔見て 「あ〜このお客さん ○○頼むよね〜」って 読める人いるし…
梅じゃこピラフの人 いたもん
まぁ 皆さんにお勧めして頂いて 有り難い事ですm(._.)m 感謝感謝

頑張って…





まとめて写メ

あっちょっとエッチぃ
パイパイみたいやん
三つ撮ってよかったくまさん 食いついてくるな〜  


Posted by EKO at 11:47Comments(6)料理

2010年06月20日

ジャガ芋のきんぴら

おはようございます(^-^)


ジャガ芋が 新しいうちだけの きんぴら

今日の煮物の一品です





ちゃっ ちゃっと簡単に出来るし おいしいですよ


隠元豆もなりだしたら これでもか〜っていうくらい なる

早くて 楽チン

揚げ浸し




見た目 色も鮮やかになるし 美味しいですよ

やってみてください  


Posted by EKO at 08:33Comments(5)料理