Posted by at

2010年05月26日

ブラックベリーの花

おはようございます

昨日 今日とひんやり
ブラックベリーの花 咲き出しました

ハチさん 頑張ってくれるかな?バラの花にばかりいかないで こっちもよろしく




ベリー系の中でも このブラックベリーソースにしたのが 1番好きかなぁ〜

今年もたくさん実をつけてくれますように  


Posted by EKO at 08:32Comments(4)つぶやき

2010年05月25日

タンクにお絵かき

4月の終わりから 描き出して 連休、 雨天、忙しいやらで 途中放棄してた ハウスの燃料タンクのトトロ
午後から ゆっくりなったから 続きを…





まだ 続きだけど…
宮崎先生 怒らないでね楽しませて貰います




殺風景なタンクの ガンガンが 可愛く変身しました  


Posted by EKO at 19:16Comments(10)

2010年05月25日

桃の散歩

宮崎では 口蹄疫で 辛い思いしてある農家いらっしゃるのに…複雑な気持ちで 桃の後ろ姿を見ながらの散歩




子供みたいに 愛情込めて育てたのに 殺さないといけなくなると どんなに辛いことか 幸い 桃は元気楽しそうに 散歩楽しんでます。

私を 先頭して歩かないといけないみたいで ちゃんと付いて来てるか 振り返って見たりするよ

凄い でか尻
私よりはるかに でかいよね





今日は 石灰頼んでるから 桃のハウスの周りに まかないとね 暫くは 静かに過ごさないと…お客さんに声かけて貰うの大好きだけど ウイルス対策。

ちょっと我慢しようね


私が 守ってあげないと〜って 心配してるEKOさんでした  


Posted by EKO at 12:08Comments(9)ペット

2010年05月25日

初収穫のなす

わが家の家庭菜園のなす
一番なりは 仕方ないの?
あなポコ

でも ちゃんと 食べますよ〜





やっぱり 大好きな 『なすの味噌煮』で




ふふ 楽しみ  


Posted by EKO at 11:20Comments(0)料理

2010年05月25日

めだかちゃん

やっぱり欲しくなって お店へ500円の商品券握りしめて これでくる分 めだかと水草くださいって…めだか 5匹と水草一本




おばちゃんに『オス メス入れて』って言ったら

『そんなん わからん』『赤ちゃん生まれる?』って聞いたら 『す〜ぐ 死ぬよ〜』って

水草は ほてい草は お日様カンカンでないと育たないよって 室内でも大丈夫なの 入れてくれた

かわいいよ  


Posted by EKO at 06:07Comments(4)ペット

2010年05月24日

屋根がえ 失敗

暑かろうと 散髪

お腹の毛から チョキチョキ

顔だけでかいし 目の周りうっとうしいだろうと チョキチョキ

勢いついて チョキチョキ


ごめん 気がついたら…
ブスにして ごめんね〜




花ちゃん いわく…
『なんか〜スッキリして 別の生き物みたいよね

まるで カピパラ

ごめんしてm(__)m  


Posted by EKO at 13:28Comments(9)ペット

2010年05月24日

玄米フレーク

黒糖味

沖縄好きには たまりません おまけに 期間限定




限定モノに弱いEKOさん

今 ハマってます 美味しいよ〜ここで みて スーパーで見つけたら 絶対買いたくなる人いるよね〜私 そのタイプだし

めだか 飼いたい  


Posted by EKO at 07:59Comments(1)おすすめ

2010年05月24日

かえるがいる(*_*)

おはようございます

いつの間にか 入り込んでた…





目が合いました  


Posted by EKO at 06:50Comments(5)つぶやき

2010年05月23日

フライドポテト

男の人好きみたいだよね〜
揚げたて…




って 普通じゃん 何?って言われても…

飲みたいなぁ〜って
仕事してないな〜  


Posted by EKO at 20:56Comments(0)つぶやき

2010年05月23日

古処鷄の塩焼き

昨日 今日とよく出る




ん〜飲みたい


まだ 仕事中  


Posted by EKO at 20:30Comments(3)つぶやき

2010年05月23日

頑張れ〜到着しました

バス停から 徒歩40分はかかる道のり。
自分で決めた事だから きつくてもやらないと…って 私の信念

でも 半分歩いた位で 迎えに行きました

今は EKOさん特製の 元気の出るオムライス食べてます





食べたら惚れ直す おみそ汁付き  


Posted by EKO at 12:09Comments(2)つぶやき

2010年05月23日

がんばれo(^-^)o

お店の方のblog見てくれてる 友人の娘なんだけど 中一

このの中 楓の動物たちに会いに 津福から 電車とバスに乗り継いで 歩きも入れて一人旅に出たみたい


さて 無事着けるのか?

比良松バス停からは 3K徒歩 ここは様子見に行くにしても…

冒険は大切
頑張れ〜で 私は気になり仕事にならずかな  


Posted by EKO at 09:59Comments(4)つぶやき

2010年05月23日

育てパイナップル

カットした残り
植えてみました バカヤローです




育つかな〜?  


Posted by EKO at 06:12Comments(7)つぶやき

2010年05月22日

薄着の季節

やはり気になります


とら子 最近 毎日乗ってるよね〜 夏に向けてのシェイプアップ  


Posted by EKO at 23:48Comments(0)ペット

2010年05月22日

護国神社 蚤の市

いよいよ 明日に迫りましたが 雨かな〜

5/23(日) 9:00〜15:00

福岡県護国神社参道

雨天決行です。あまり降らない事を 祈ってます(*_*)


今回も勿論 楓さんのお友達 頑張ってます(^-^)

★たろうのおでかけ さん
(古道具.雑貨)
★POCOMO さん
(鉄.古道具.雑貨)
★linen+room さん
(リネンの洋服と雑貨)

七曜舎さんも お手伝い



あなたの『お気に入り』に出会えるかも(^-^)

雑貨、古道具、アンティーク、和モノ etc…

カフェやスウィーツなどのお店も加わって 護国神社参道に 70の店舗がずらっと並びます。
雨にも負けず 出かけて下さい。



お問い合わせ先:090-6633-0559

蚤の市blog:
http://d.hatena.ne.jp/g-nominoichi/


  


Posted by EKO at 18:58Comments(2)イベント

2010年05月22日

あまおう酢サンデー

今日 初オーダー出ました

【あまおう酢サンデー】




お客さんに 感想を聞いてみました

『爽やかなお味で 美味しかったです。次は サワードリンクを飲んでみたいです』って


いいんじゃないでしょうか?  


Posted by EKO at 16:50Comments(2)デザート

2010年05月22日

オスの世界は厳しい(≧ω≦)

野良猫の戦いが 毎日毎日 繰り広げられてます
昨日 たまは 負けたみたいで 額から血を流して 濡れしょぼくれて帰ってきました。


猫に限らず ニワトリも…




怖え〜これが 親分のおん鳥足の指の後ろに 反ってる指で 私を蹴るんですよ〜


青年のおん鳥




めん鳥に ちょっかいでも出そうもんなら 蹴りが入ります

私が 卵とりに行くと 親分が 蹴りを入れに来ますおまけに 頭に乗ったり 背中に乗ったり

私 めす 雌


でも 戦いしてくれる位 愛されたら本望だよね〜

うちの雌猫は みんな ニューハーフ  


Posted by EKO at 14:52Comments(0)ペット

2010年05月22日

あまがえる

降りそうになってきました。

鳴いてるし……カエルちゃんくまさん うちにもいたよ




なんで あまがえる じっといるときは 胸元でグゥーしてるんやろうね?  


Posted by EKO at 13:39Comments(4)つぶやき

2010年05月22日

朝からの脱走

今朝 消毒してまして 桃のハウスの前を S.S(消毒用のみたいなの)が 通った途端 6時前っていう寝起きの時間だったからか 桃が脱走

まるで ハードルの選手かと思う位 軽い身のこなしで…





この U+2160U+334D高さ位の柵を ブヒィって 一つ跳び

何だよ
あの身の軽さは
眠たい目も いっきに覚めました  


Posted by EKO at 09:26Comments(11)ペット

2010年05月21日

あまおう酢で

ヨーグルトレアチーズを 作ってみました

ヨーグルトやクリームチーズとの相性もいいみたいだから ムースっぽく

あまおう酢が甘いから 砂糖減らせば いけるみたい




底と上には あまおうジャムで アクセント




可愛い

クリームチーズ サイコロに切って あまおう酢かけてもいけるかも?

あ〜リッツに クリームチーズのっけて 酢かけたら つまみにならないかな?

あ〜宣伝頑張ったから 大将 なんかくれ〜  


Posted by EKO at 21:50Comments(3)料理